樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新竹關埔計畫 科學園區住民新首選

■ 關埔計畫 點土成金
關埔計畫緊鄰科學園區又稱科學園區的門戶與交流道相擁,過去受限於竹科的腹地有限,加上重劃區尚未成形,大多數竹科員工只好捨近求遠,選擇離竹科八、九公里遠的竹北購屋,現階段此區域有量販店、國中小學區,不僅自住客為之青睞,投資客更為之瘋狂。

■ 關長重劃區 當紅炸子雞

關埔計畫中的「關長重劃區」是以南北向的30米關新路為幹道,關新路頭尾兩端分別銜接台鐵輕軌新莊站與光復路一段,房市利多效應達到最高點,堪稱是新竹房市當紅炸子雞!沿路兩旁成為建商推案熱區,產品規劃以3~4房為主,強調大棟距、大面寬、視野開闊。

■ 光譜重劃區 新星鑽石區

關埔計畫中的「光埔重劃區」則以南北向的30米慈雲路為幹道,慈雲路頭尾兩端分別銜接竹北市自強南路經國大橋與光復路一段,是竹北縣治二、三期、高鐵特區,以及新埔鎮居民往來新竹市與科學園區最重要的道路,其重要性難以取代。本區擁有COSTCO、全球影城開發案等利多加持,加上腹地較大,榮景可期,房價支撐力道強。目前本區推案多為大樓產品,首購與換屋型皆有

■ 完善的公共設施機能

公共設施方面,由於關埔計畫區內公共設施比率較低,新竹市政府劃設一所雙語國小、一所完全中學、一處機關用地與兩處交通用地,並配合於各住宅社區留設公園、綠地及兒童遊樂場,做為居民休憩之用。

相關文章