樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新莊副都心標案 牽動北縣房價神經

隨政府暫停國有地的土地標售,加上天母的佈道院以總價70億元脫標,讓民眾對於土地資產的價格,又有更進一步的期待,儘管台北市已經暫停國有地標售,不過土地資產狂飆的熱潮,已逐漸從台北市中心往北縣蔓延,近期國泰建設以每坪220萬元,買下新店光明街的1268坪土地,似乎就已經宣告,北縣精華區土地要往北市看齊的意味。

▓ 副都心標售延宕 端看社會觀感

  雖然國產局暫停國有地的土地標售,但不動產業的土地開發人員,都將眼光放在未來可能標售的新莊副都心土地上,該重劃區的抵費地標售案,欲標售的日期從去年底,一路喊到今年4月底,但據了解,最快5月才有機會對外標售,且為了尊重社會的觀感,標售的確切時間還是未知之數。

▓ 建商卡位頭前重劃區 推案將創區域新高

  目前副都心重劃區住宅區土地每坪成交約90萬元以上,商業區土地的成交價格每坪約130萬元以上,未來透過標售模式出售重劃區土地,有機會進一步將當地的土地行情與房價拉高。

  信義代銷協理何胤諭分析,新莊的頭前重劃區是上市櫃建商卡位密度最高的重劃區,以建商過去常見的銷售模式,只要前案銷況熱烈,往往就可以順勢墊價上去,加上此次土地標售,除了可以整合周邊畸零地外,更可炒熱當地話題,加上新板特區已經沒有土地,有大量可開發土地的新莊地區,當地開發商勢必挾多條捷運與重劃區的話題,趁勢推案創新區域高價。

相關文章