樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

新莊線將通車 三重房市先蒙其利

 捷運新莊線通車時間,終於有譜了!預計明年三月先通車至輔大站,有助於紓解上下新莊與三重地區的通勤人潮,新北市段受惠最深。而根據房仲業者統計,最近一季新莊線新北市段各站點閱次數,明顯出現「三重比新莊更熱門」的現象,其中三重站更是新莊線新北市段的點閱王!

■ 上新莊詢問度超高 下新莊吸引首購

  沿著捷運買,是很多人都知道的定律,新莊線經歷了10年時間,預計明年3月就要先通車至捷運輔大站,而市區段的部分,則是由捷運蘆洲線在去年率先通車,過去一段時間,房價已經吵到高不可攀,通車前夕,房仲看好未來發展,都已經摩拳擦掌,打算大展拳腳!

  新莊線有多熱門?上新莊以新莊捷運站周邊生活機能最為成熟,這兩年外來客的詢問度都相當高,標準三房的住宅產品,只要價格合理,成交狀況都相當不錯;至於新莊線的末端下新莊地區,在捷運新莊線的題材發酵之下,房價從1字頭邁向2字頭,交易熱度並不亞於上新莊地區,成為首購族沿捷運而居的熱門購屋區段。

■ 受惠新莊線 三重房市房價翻漲

  有趣的是,根據信義房屋網頁潛買點閱的資料顯示,捷運新莊線的新北市段,點閱次數呈現三重多於新莊,尤其越靠近台北市、生活機能越好的區域,周邊物件點閱人次越多。前5名分別是三重站、菜寮站、台北橋站、新莊站與頭前庄站,其次則是下新莊的各站點,距離台北市距離較遠,點閱次數相對較少,不過也是沿線房價最低的區域,吸引許多首購族到此購屋。

  信義房屋三重重新店店長楊義信指出,三重地區從金融海嘯復甦以來,捷運新莊線題材一直在發酵,不少買方看好新莊捷運線通車效應,加上台北市房價高漲,外移到三重地區購屋;不過明年三月通車消息傳出後,買方數量並未明顯增加,反而拉高屋主對於捷運通車行情的期盼,目前菜寮站捷運站周邊的新大樓,每坪行情已經漲到40~50萬元左右的行情,預售案房價也持續向上攀升。

相關文章