樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

日光雲朵現代設計Q-est

新竹市內近期推出的新建案多位於市區城隍廟附近以及關埔重劃區內。關埔重劃區就在竹科的旁邊,現在早已被許多新建的高樓給占據,同時也是提供了在竹科工作的「新住民」居住的需求。在關埔重劃區(關長+光埔)中的關長重劃區,親家建設推出了日光公園旁的現代設計宅~Q-est




Q-est有非常特別的建築外觀,即使只是看建築示意圖也可以發現他異於其他建物。他的外型有如雲朵型狀,不像一般建築四四方方的,多邊的圓弧建築外觀,讓人忍不住多看幾眼。


然而在這個區域當中,也因為台鐵六家線竹科站以及附近的日光公園啟用之後,帶來不少關注的眼光,但是這個區塊已經沒有太多的土地可以做為建築使用,新建案也逐漸變得物以稀為貴,Q-est規劃之初就以「關長地標住宅大樓」自許,果然外觀的曲線造型引人注目。此外,外牆也用了相當特殊的工法,導入了國際時尚的「複式外牆」(Double Skin),銷售人員說複式外牆具有遮蔭、遮蔽等優點,小編的解讀是,畢竟這樣彎彎曲曲的外牆陽光無法直射,當然連「眼光」也無法直射了,當然就有隔熱、隱私性高的效果啦!


至於這彎彎曲曲的雲朵宅,裡頭長得什麼樣?就跟著小編一起來瞧瞧吧!


↑↑↑進門後在門邊的就是餐廳了,客廳擁有超大面寬的落地窗,採光通風就是一流的!



↑↑↑換個角度看,大門就在餐廳的後方。



↑↑↑在客廳的旁邊就是書房。



↑↑↑這是小編最愛的區域,面對大片窗戶的書房,好陽光啊!(當初如果有這樣的書房,一定可以上台大的吧!謎之音:藉口)



↑↑↑好夢幻的書房啊!



↑↑↑再回來看看餐廳的部分,圖中的左方是大門、右邊就是廚房了!



↑↑↑廚房是L型的。



↑↑↑這是進入後方私領域的走廊。



↑↑↑這是在走道左邊的客用衛浴,而樣品屋裡是用透明玻璃做隔間。



↑↑↑用玻璃隔間的確讓衛浴空間也變得明亮,只是隱私的問題還要再考量一下。



↑↑↑這一間是四房的格局,這是第一間臥房。





↑↑↑第二間臥房位於走道的盡頭,設計成單人房。





↑↑↑最後則是主臥的部分。



↑↑↑這是主臥雙人床左側的牆面,圖中右下的木地板部分則為衣帽間。



↑↑↑主臥房的衣帽間。



↑↑↑主臥雙人床右側的衛浴。



↑↑↑最後再回到客廳瞧瞧。



↑↑↑一定要再來一張陽光書房^^



↑↑↑最後獻上從書房望向客廳的樣貌


看此區更多相關建案

相關文章