樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

日勝生南港機廠案 銀行聯貸100億

日勝生集團原本預計在今年下半年推出的南港機廠捷運宅建案,由於目前房市尚未明朗化,正式推案日期仍未確定,不過日勝生已於10日與合作金庫等十家金融機構簽訂南港機廠聯貸案,聯貸金額為100億元,聯貸授信期限四年,自首次動用日起算。

■ 房市景氣不明 南港機廠捷運宅暫緩推案

  日勝生集團於8月10日與十家金融機構簽訂南港機廠聯貸案,包括合作金庫、兆豐商銀、永豐商銀、土地銀行、台灣中小企銀、元大商銀、農業金庫、彰化銀行、台中商銀、高雄銀行共十家,其中由合作金庫擔任管理銀行,聯貸金額為100億元、利率2~2.5%,聯貸授信期間自首次動用日起,為期四年。

  日勝生的南港機廠案,位於台北市南港區忠孝東路與向陽路口,基地面積約2萬3,800坪,介於捷運昆陽站與南港站之間,具有捷運、台鐵、高鐵三鐵匯集的交通優勢。此外,基地的前方為千坪公園預定地,後方為原始保留區,由於台北房市東移,南港可望複製成為另一個信義計畫區,未來房市前景值得期待。

  根據日勝生表示,由於今年六月央行正式出手打房,導致目前房市呈現量縮價平趨勢,在整體情勢尚未明朗前,原本預計今年下半年推出的南港機廠捷運健康宅,將暫緩推案。規劃的捷運宅以大坪數為主,每戶至少70坪以上,以總銷金額150~200億元推算,保守估計每坪至少60萬元起。至於所謂的健康宅,將響應綠建築的節能環保趨勢,採用太陽能板等建材配備。

■ 日勝生擴展版圖 北投加賀屋將正式營運

  值得一提的是,日勝生集團除了致力於捷運聯合開發與BOT案,近年來也積極拓展版圖,將觸角伸至百貨商場、觀光飯店與休閒產業,譬如引進日本加賀屋至台北溫泉鄉北投,預計今年下半年日本加賀屋的唯一海外據點「北投日勝生加賀屋國際溫泉飯店」將正式營運。

相關文章