樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

日本震災後 危機入市投資者湧現

  日本311地震後,讓不少台灣的投資人心生怯步,不過隨著災難過去,加上國內奢侈稅的打房政策,讓國內的投資人開始回到日本市場,房仲表示,隨著震災影響逐步消退,近日有意赴日買屋的客戶不減反增,這兩個月說明會場場爆滿,根據房仲統計,成交量除3月因震災受到些許影響,4月的市場成交量隨即出現成長,五月甚至可望恢復至震災前的水準。

■ 高房價加奢侈稅 赴日投資最大動力

  信義房屋不動產株式會社社長林彥宏表示,因日本對於建物耐震品質有嚴格的規定與堅持,除了海嘯肆虐的東北地區,東京的建築物並無受到任何的災損,也因此讓經常往來日本經商或居住的台籍人士對日本建築物的耐震品質更具信心,且高達5~7%的租金投報率,此時正是逢低買進的好時機。因此台灣有不少高端客戶看準這點,紛紛把資金轉進日本房市,也使得詢問度與帶看量雙雙呈現正成長,遂有擴充營業的需求與必要性。

■ 高端客戶實力強 現金買屋很平常

  日本信義也觀察到,目前服務的主力客層成交價格約落在8,000萬~1.5億日幣(約2,800萬~3,500萬台幣)間,其中並有半數以上的客戶直接以現金購屋,充分展現台灣驚人的經濟實力。

  根據統計,2010年7月信義房屋不動產株式會社在日本正式開幕,便掀起一股國人赴日買屋風潮,期間歷經東北大地震的衝擊,但不到一年的時間,已吸引超過300組客戶赴日看屋,成交近80個物件,總銷金額將近70億日幣(約24.5億台幣)。

相關文章