樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

日本NEXT GROUP策略投資樂屋網 共同迎接無國界網路房仲平台時代來臨

網家(8044-tw)旗下的子公司樂屋網(http://www.rakuya.com.tw/)與日本NEXT GROUP今(2/16)正式簽訂投資合約,由日本NEXT GROUP對樂屋網進行策略投資。合約由樂屋網董事長詹宏志與日本NEXT GROUP創辦人暨社長井上高志共同簽署。樂屋網將結合日本NEXT GROUP的跨國房地產物件與日本網路房市服務經驗,於台灣市場提供更精緻的房仲網路服務與跨國房屋物件資訊流通。

看好未來網路房仲產業跨國界的發展趨勢,樂屋網董事長詹宏志表示:「NEXT GROUP旗下的HOME’S,於1997年成立後即帶領日本走向房地產網路化,徹底改變日本房地產市場交易模式,於2006年東京證交所上市,網站目前擁有超過380萬件待售房屋物件,為日本最大規模的房地產住宅情報入口網站。未來樂屋網將透過與NEXT GROUP的合作,分享日本網路房仲經營的成功經驗並進行技術交流,進而有效串連台日房地產資訊,共同攜手打造跨國網路房仲平台。」

NEXT GROUP創辦人暨社長井上高志表示:「NEXT從成立開始,就一直以『帶給所有人更便利、更安心的生活』為中心思想來開發各項服務。而我們在尋找跨國合作夥伴時也發現,樂屋網致力於提昇『不動產交易資訊透明化及活化不動產物件流通』的理念,皆與NEXT創辦『HOME’S』的初衷不謀而合。也因此,我認為透過NEXT在經驗及技術的分享交流,相信在未來,樂屋網一定可以成為更出色的不動產情報資訊平台,提供台灣民眾更安心且優質之網路資訊服務。」

日本NEXT GROUP今年啟動亞洲重點佈局,繼進軍中國及泰國房仲市場後,以策略投資方式進入台灣市場。NEXT在完成對樂屋網的投資後,將取得一席董事席位,參與樂屋服務策略規劃與技術交流,雙方預計今年第三季將串連台日平台房地產物件,加速跨國物件資訊的快速流通,迎接無國界網路房仲平台時代來臨。

相關文章