樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

明星學區房市夯 買到賺到

少子化年代台灣,家長普遍望子成龍、望女成鳳,願意多花錢擠進明星學校窄門,明星學區房價居高不下,是高房價房市中最佳抗跌區。房仲業者建議有意購屋民眾,可以就明星學區相關住宅,套房、小兩房或一般產品投資,投資鑽石學區,買到就等於賺到。

■ 現代孟母買屋 跟著學區走

  為了讓孩子能贏在起跑點上,不少父母親上演現代版孟母三遷戲碼,舉家遷移花大錢買套房設籍,以擠進明星學校窄門。台灣房屋統計發現,實驗小學周邊房價,今年最高漲幅達25%,最低也有5%,平均年漲幅度約12.5%,顯示大學所附設的實驗國民小學,已成為家長爭相設籍卡位區域。

  台北市明星國小學區房價漲幅最大的國小學區為仁愛、光復、新生國小,明星國中則是仁愛、中正、金華國中最熱門。由於這些明星學區因皆位於北市精華地段,再加上學區優勢,保值力佳,有意購屋設籍的家長,不妨尋找區域內相對較便宜的區段,降低購屋門檻。

■ 明星學區 住宅抗跌性高

  由於明星學區不論是在生活機能或是生活品質都有一定水準,房價比區域房價高出一、二成,房仲業者表示,站在投資角度,即便不是因為子女就讀需在明星學區購屋設籍,在低總價、高報酬率、高出租率的情況下,投資者可考慮選擇明星學區置產,投資理財。

相關文章