樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

明星學區效應 拉抬豪宅房價

生活機能佳、視野好、又屬好學區,可以說是房價持續攀高的最主要原因,以往高雄市這樣的好地段都集中在文化中心附近,但如今已經有往北移動趨勢,譬如北高雄的美術館園區,位於園區的明星學校龍美國中,已經讓圍繞在校園附近的景觀大樓,每坪站穩在二十萬以上。

■ 北高雄美術館園區 房價站穩2字頭
  北高雄美術館園區近年豪宅大樓林立,尤其在扁家南遷首選下,已經成為高雄知名的豪宅區,設於美術東二路旁的龍美國中,是區內唯一的市立學校,將在今年九月首度招生。
  龍美國中採無圍牆設計,開放式校園結合周圍綠景,形成優質居住環境,加上附近景觀豪宅林立,讓不少家長打算進駐該學區,連帶也使得附近大樓行情看漲,每坪已經穩穩站上二十萬元的關卡。

■ 名校加持 台南豪宅熱銷一空
  在台南同樣被視為明星學區的復興國中,區內透天豪宅林立,由於看好復興國中隸屬好學區,建商甚至推出總價高達七千多萬的頂級透天電梯豪宅,連不是那麼愛大樓的台南人,也因為建案靠近復興國中,讓新大樓即使賣到四五百萬,也能在短期內熱銷一空,讓明星學區與豪宅,再次突顯水幫魚,魚幫水的拉抬效應。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章