樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

景氣回溫? 預約看屋激增

根據房仲業者的數據顯示,隨著年後景氣回溫,今年第二季與第一季的網站瀏覽人數成長了6成,而且預約看屋人數也較第一季成長了160%,其中台北市中正區台北縣新板特區最受青睞,其中新板地區已經連續兩個月,居預約看屋各區人數之冠。

■ 房市回溫 看屋流量增六成

  根據21世紀不動產統計數據顯示,隨著景氣回溫,網路尋屋的瀏覽次數激增,顯示第二季網站流量,比第一季成長了約6成之多,從平均每月119,559人次,增加至每個月194,232人次。

  除了網站流量增加之外,網路預約看屋人數也從第一季的616筆,到第二季成長至1627筆,換算每個月從平均205次預約看屋成長至每月542筆,成長了約1.6倍。

■ 看屋人潮增160% 新板特區最夯

另外,最多人預約看屋的區域主要集中在台北市中正區,以及台北縣板橋市,而台北縣板橋市已經是連續兩個月,都是預約看屋人數最多的區域,之後分別是大安區、松山區與信義區。

21世紀不動產行銷經理曹若琪表示,在網路上搜尋與初步過濾不適合的物件後,假日再實際走訪看屋,可以省去相當多不必要的看屋時間。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章