樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

景氣寒冬開店術 選對地點成本低

景氣有多差?數字會說話!失業率從五月份的3.84%攀升到11月的4.64%,其中大學以上失業率更高達5.25%,不少人開始考慮開店當老闆,台灣房屋首席總經理彭培業建議,創業者除了要挑選新興產業,還要抓住市場潮流,並瞭解區域行情,因為租金可能是小本創業所必須負擔的最高成本部份,一定要審慎思考!

■ 瞄準聚集經濟 補教、3C最賺錢

  望子成龍、望女成鳳,再怎麼省,父母也不會省孩子的教育經費!每到晚上六點跟九點,不少補習班、安親班附近街道都嚴重塞車,這表示含有教育概念的補教業仍然具有市場。台灣房屋建議開設地點,以車站、學校附近為佳,以台中的德安百貨為例,涵蓋台中縣與台中市消費人口,加上歷史名校中興大學、台中高農、台中家商等圍繞,讓復興路補習班林立,就是設置補習班的絕佳地點。
  台灣房屋園區分公司副總莊秋芳則表示,科技業面臨大幅裁員,許多科技人朝向自行創業發展,但這些被裁員的科技新貴,大部分手頭上還保有資金,提醒準備創業的民眾,若是要鎖定3C商品,最好是面寬五米以上的店面,面寬夠寬較容易吸引目光,此外,停車也是必須考慮的問題,以新竹光復路為例,商圈雖然人潮充足,但停車問題受到是店家的詬病,所以在開店之前要先考慮停車位是否充足。

■ 緊鄰百貨商圈 女性商品店家首選

  此外,百貨公司週年慶爆滿的女性血拼人潮,不論景氣與否,證明「好好寵愛自己」的女性商品,市場依舊存在,這類女性商品的店面創業者挑店面時,雖然不能跟百貨公司抗衡,但可以沾沾百貨公司的光,以台北市為例,東區SOGO商圈是首選,另外,五分埔與晶華酒店附近商圈,都是經營女性商品的絕佳地段!
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章