樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

景氣最差已過? 房仲擴大徵才

房市景氣是否到了谷底,看房仲人員招募的情況或許可以略知一二,為了迎接房市可望復甦的人力需求,近期各家房仲業者無不卯足全勁招募新人,一口氣將人力加碼5成,還有房仲業者主攻二線都市,最主要的目的還是希望能將景氣低迷時的人才缺,盡速補齊。

■ 15搶 1職缺 新鮮人持續成長
  隨房地產最壞景氣過去,仲介人力需求也出現缺口,信義房屋原本今年初預計要招募700~800名新人,但隨市場景氣有回溫跡象,一口氣將人力需求加碼5成,在高失業率時代逆勢擴編,預計台灣部分就要招募1000~1200名新人,預計下半年度投入就業市場的資金就高達上億!
  據信義房屋內部統計發現:從2004年開始,每年想投入房仲的職場新鮮人都維持 29% -35%成長。五年來求職者從 3000多人成長至6000多人,以錄取率而言將近15搶1。

■ 獎金無上限 留人最要緊  
除了直營店擴大徵才之外,加盟體系的房仲業者也動作頻頻,大舉展店增員,其中21世紀不動產更逆勢操作,積極在二級都市展店,往桃竹苗、台中以及雲嘉南地區增員展店,而且無人數與獎金限制,目標增加50家店。
  21世紀不動產總經理王福連表示,這次增員的對象會依照每個區域的屬性不同,發展不同的募員方式,面對都市型的快速變遷,精準與專業是房仲人員必要的條件;而傳統純樸的非都會區,招募的對象就會是親和力十足家庭主婦。
  
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章