樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

景觀逸極。環境寧靜不離城

桃園縣擁有全國獨特的埤塘與水圳灌溉系統,號稱千塘之鄉。小編這次來到八德市,的確發現了許多的埤塘,即便這個區域已規劃為擴大都市重劃區,但依然保有原本的特殊景觀,甚至規畫了生態公園供民眾休憩。


↑↑↑保有園灌溉用的埤塘公園


在八德市的豐田路上有個名為「逸極」的新建案,在這個建案的旁邊就圍繞了三個這樣的公園。因此,住宅的景觀及棟距就可以說是得天獨厚的條件了,而其地理位置又恰巧位於八德市行政中心的周邊,生活上各項機能也大幅提升,可以說是先天條件不錯的建案。


↑↑↑接待中心現場也備有接駁車方便接送看屋客戶。



↑↑↑逸極的基地就位於接待中心的後方,從另外一個角度觀看就可以發現,將來逸極會有一棟樓是直接面對這個埤塘景觀公園的。


我們可以利用google地圖了解一下逸極與八德市公所的相對位置


↑↑↑圖中A點即為八德市公所;B點則是逸極大約的位置。從衛星地圖我們可以看見逸極的附近有兩大塊的埤塘,現在也都已經整理成適合遊憩的公園。


「逸極」分為兩個基地,分別稱為「天地區」以及前圖提到在埤塘旁邊的「朗闊區」。朗闊區位於豐田五街上鄰近豐田路,總共規畫了兩大棟建物,皆為雙併住戶單純。


↑↑↑逸極朗闊區有兩大棟皆為雙併12樓層高。

 

現在就讓我們一起來參觀一下逸極朗闊區的樣品屋,為A1棟的三房格局。


↑↑↑大門進出是客廳與餐廳的位置,一進門就是客廳。



↑↑↑換個角度就可以看出來進出大門與客餐廳的相對位置。

 


↑↑↑廚房位於餐廳的旁邊。

 


↑↑↑廚房是一字型的但還算寬敞,且也有電器櫃的設計,後方就是通往工作陽台。

 

看完公共區域後,接下來就是私領域的部分,三房格局除主臥較大之外,其餘兩間房都算是較為精美小巧的房型。


↑↑↑一間可規劃為雙人、一間為單人房。要補充一點,其中客用衛浴其實還有淋浴區,小編照片裡沒拍進去。

 


↑↑↑主臥的採光很好,雖然這樣每天一早就會被陽光吵醒,不過這樣一來就不用怕會遲到囉!而且晚上還可以看星星,真是一舉兩得!



↑↑↑主臥衛浴是使用浴缸。

朗闊的三房格局很實在也很實用,室內空間幾乎沒有走道空間的浪費,私領域圍繞著公共區域,感覺一家人生活得很緊密。

------

而逸極的天地區則位於仁德路與建國路的交叉口附近,較朗闊區再往外圍一些,不過距離也不是太遠。 


↑↑↑從八德市公所直走中山路接建國路轉個彎很快就可以到家了呢!


這邊的基地面積較大,總共規劃了5大棟也是皆為雙併的設計,總共也是12層樓的高度。


↑↑↑規畫單純格局,以提升居住品質。


逸極針對天地區規畫了兩房的樣品屋,一起來瞧瞧!


↑↑↑一進門一樣是客餐廳。

 


↑↑↑從此圖就可以看得出來餐廳的後方就是玄關大門。

 


↑↑↑廚房同樣是一字型的,圖中的左前方即可通往工作陽台;最右側則是預留給冰箱的位置。

 


↑↑↑這是其中一間房間及衛浴空間。

 


↑↑↑這間房間為另一間房間,擁有大面的窗戶,擁有良好採光。

 


↑↑↑從這張圖就可以大致了解整間房的格局,客廳正後方即為主臥(兩房中較大的房間。)餐廳旁邊的門即是廚房,廚房的後方就是另一間房間。兩房的中間即為衛浴空間。

 

逸極在防疫工程上下了不少工夫,其中以水管的存水彎的設計,就有所不同。一般的水管為防止爬蟲或細菌病毒的入侵,都會有一個存水彎的設計,利用水來防堵病蟲的進入,但是若是鄰居在使用水後,因為虹吸原理的關係,就會把自家的存水彎的水帶走,變成下圖所示,原本的水位應該於灰色虛線,但現在水卻只在紅線處,上方的空間變形成一個空檔讓病蟲有入侵的機會。



↑↑↑原水位應該在灰色虛線處,現在只剩下紅色實線以下才有水。這兩者中間出現的空檔,不僅讓病蟲有機會,最常出現的問題都是氣味互傳,像是菸味就很容易藉由此處互相傳遞。

 

而逸極採用了反虹吸原理的存水彎多了一個小小的水管頭,裡頭有可以反虹吸作用的晶片,讓原本可能被吸走的水,不受到鄰居用水的影響,繼續留在存水彎中,達成防疫無死角的功用。


↑↑↑存水彎的水必須保持這樣的水位,才能達成水封效果,阻絕病蟲、臭味的傳遞。



↑↑↑這一段小小的水管可說是小兵立大功,當初SARS在香港的傳染方式也有透過家中水管傳染病毒,若是家中水管不會出現防疫死角,可以就讓住戶放心許多呢!

 

總體來說,逸極的地理位置由於公園圍繞,且離行政中心及學校都很近,各種生活機能自然也不在話下,且將來桃園捷運綠線將會經過此處,逸極到捷運站只需走路5分鐘的時間。目前的開價為18.3~18.5萬/坪,總價皆在一千萬以下,甚至較小坪數總價更低約在6、7百萬左右,是相當適合首購族的產品。

 

附上逸極天地區的外觀圖以及朗闊區旁的埤塘公園,也建議有興趣的捧油可以親自到現場感受一下附近環境的美好!

 

另外,逸極也跟上潮流拍了部微電影!希望每個人家的輪廓都能越來越清晰!

相關文章