樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

更衣梳妝空間 趨吉避凶有撇步

很多女性的臥室,都喜歡擁有自己最愛的更衣室與大化妝台,不過,小心空間沒規劃好,反而影響到自己的運勢!比如梳妝台的鏡子,不可對著房門和床舖,鏡子反射會招致財運迎不進來;更衣室造成房中房的隔間,則可能因感情糾紛而破財。

■ 收納式梳妝台 遮蔽鏡子可化煞

  梳妝台的鏡子不可對著房門和床舖,因為鏡子有反射作用,會招致財運迎不進來的狀況,也會將直沖之氣反射,使得私房錢會因家中的人事物而消耗,此外,私房錢也容易被另一半發現。

  為了避開鏡子對門或對床,建議可將梳妝台鏡子以上掀式或推拉式的設計手法規劃,平時可收藏起來,需要使用時再打開即可,同時滿足梳妝台必須備有鏡子,又化解鏡子與門和床對沖的禁忌。

  假使梳妝台找不到適合的位置可擺放,不妨將梳妝台隱藏至衣櫃或牆面中,不但解決鏡子暴露在外,照射到門或床的問題,也讓臥室空間顯得更加寬闊、一致且不雜亂。

■ 「房中房」易出軌 臥房更衣室勿過大

  主臥中的更衣室,可能形成容易出軌的「房中房」格局,而房中房的房門若非常明顯,因感情糾紛而破財的機率更大幅提高。規劃空間風水上所謂「房中房」,是指增加空間超過原本房間1/4,因此若要在臥室內規劃更衣室,記得要先測量好比例大小,坪數不要過大,就能化解此風水禁忌。

  此外,更衣室的門片可以隱藏式手法設計,將門片與牆面融合在一起,降低門框的意象,如此一來就看不出房內還有另一扇門,巧妙解決房中房的狀況,而衣櫃拉門建議以推拉門為主,才不會在開關門時,阻擋到走道出入,讓臥房空間變得狹隘難行。

相關文章