樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

書聲荷葉聲滔滔 台中別墅有機生活

俗語說「人不親、土親」,中部台商打拼一輩子,隨年齡增長與事業成功,當衣錦還鄉時,才突然發覺對故鄉土地珍愛之情仍深,而願將生活回歸到最初的原點,愈來愈多建商開始秉持建構生機別墅,與自然生態共生的建築理念,開發適合人居的溫暖住家。台中南屯八期與楓樹里有相當稀有的後現代別墅建築,不論外觀造型、園藝工法都令人十分驚艷。這類接近「生態、節能、減廢、健康」的綠建築設計,順勢躍升為台中別墅個案的寵兒,綠建築精神以人本關懷為初衷,回歸大自然與維護環境生態相生循環之鄉土境界,大大吸引著返鄉的遊子。業內人士指出,「蓋綠建築生機別墅」說起來簡單,但想作出效果的話其實成本與心力可要下不少哦!

■ 現代vs生機別墅 八期建築比創意

  八期重劃區具備南台中中心地理條件,腹地大有大里、烏日等鄉鎮市環繞,搭乘捷運綠線由G12站出發到高鐵站車程5~8分鐘內即可到達,不到10分即可連結中彰、中投及南屯交流道,四通八達的交通網路與完善生活機能。居住台中八期周邊,享有現代生活和南屯自然的鄉村景緻。

  打里摺建造的「三宅」,走現代歐風建築也有個性,和陸府的頂級生機別墅「豐荷」都是運用現代科技結合自然條件,吸引頂級客層進住八期的案例。豐荷綠建築外觀部分逐層退縮,創造情境露台與空中花園。造園植栽上強調生態庭園,串連社區主題端景,頂樓設有休閒大花園及生機菜圃,讓住戶全家可以在這裡喝茶、聊天、種種菜,嘗試「城市農夫」生活樂趣。

■ 行銷生機別墅 導入敦睦生活概念

  陸府建設品牌總監張銘丘表示,「永續生機、綠能豪墅」市場小眾需求持續增加,過去陸府建設視基地區域特色生活條件作區域深耕經營,企圖展現第一品牌價值,所以會在區域會館的經營上投注心力,落實營造所謂人文藝術建築。

  南屯房仲業者指出 ,陸府建設在八期設立了「生機美學館」提供社區住戶學習交流空間並有VIP招待會所,配置會館祕書服務住戶,還導入新四合院敦睦生活概念的價值及人文工程的講座與教學活動,透過社區總體營造,拉近社區住戶之間的情感。代銷業者說,陸府、龍寶、惠宇、大毅建設都是社區關係行銷的高手!

相關文章