樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

有機綠生活 台中十期退休好所在

占地3700公頃,素有中部陽明山美譽的「大坑風景區」位於新社、太平、國姓山區交界,十條登山步道全長21公里,還有許多溫泉旅館、泡湯池、綿長的自行車專道、特色風味餐廳,當地名產之一有機山竹筍產季4~11月許多店家最喜用來佐餐。山下壯闊的平地連接北屯與太平市區,就是台中最大的休閒度假別墅集中地~十期與新光地區。明年將完工通車的高架化生活圈四號道,串連南屯西屯北屯太平與大里,繞台中外圍打一圈成為台中市最大外環道,大坑十期的交通更便捷,房產後市更看俏,大坑休閒勝地可望再掀高潮!

■ 入住十期重劃區 注意主幹道門牌效應

  針對十期與新光地區發展,市府已增設聯外道路如四號道、重新規劃土地分區、加強建物管理吸引建商進入開發,本地觀光餐飲休閒業與房地產受益甚大。代銷業者表示,四號道將於2011年通車、大坑風景區放寬容積率增加建坪都有住益於吸引外客入住,大坑的別墅種類繁多,可用爭奇鬥艷形容。松竹、東山、軍功、太原、樹孝、樹德路、旱溪、高架四號道閘口等主幹道沿線房市發展最猛,可留意主幹道大樓或次要道路社區型別墅、門牌效應很重要會影響房價增值!

■ 天天大啖有機餐 綠生活代價不必高

  見證十期重劃區太原路三段繁榮的上府食府店長梁曉甄表示,每逢周五至周日遊客最多,結伴開車騎單車都有!來客最想吃風味餐,野菜、有機竹筍、苦瓜。本身在大坑山上種植山竹筍與野菜的梁曉甄說,吃有機食物不奢侈也算不上奢求,譬如採用自家筍園的菜葉作堆肥,長的又肥又嫩,拿來餐廳輕燉、冷盤最享受!

  十期餐飲業業務楊獻騰說,客人很多是年紀才半百的退休族,用市區大樓價住大坑透天別墅,住家寬敞、大坑溫差大夏天很清涼吹電扇都行、大坑竹筍太平野菜新社香菇在地食材應有盡有,懂得生活情趣想享受休閒生活的人都紛紛住到大坑附近,休閒飲品、特色餐廳業生意越來越好。

相關文章