樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

有自住需要才買房 打房打不到?

營建署公布今年第1季的住宅需求動向指出,台南市因結婚購屋自住比例全台最高,需求以首購自住為主流,但薪資收入並不高,購屋後影響基本日常必要開支比例也佔全部最高。

台南民眾面對政府持續打房影響,5月開始交易量開始縮減,又8月1日即將實施實價登錄,多數人仍然不清楚政策實施辦法,又擔心是否緊接價課稅辦法,面臨目前整體景氣差,影響購屋者延長觀望時間,預估第3季成交量會較去年奢侈稅後還糟,即使台南區域房價並未大幅飆漲,但多數人仍期望房價可下修至合理價格。

台南因購屋相對保守,房市狀況也較其他地區健康許多,多數人贊成實價登錄,理論上希望遏止投資客漫無止境的炒房,但台南投資項目也以長期租金為主,實際影響房價會有多少呢?大約3成民眾認為房價會繼續上漲,有3成會看跌,高達4成認為房價會持平,但實施後的成效與影響層面僅能靜觀其變。

相關文章