樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

朱立倫接任副閣揆 機場捷運宅看俏

閣揆異動「劉下吳上」,準副閣揆由桃園縣長朱立倫接任,桃園航空城頓時成了火熱議題。房仲業者深信,基於朱立倫對於桃園鄉親的承諾,航空城等重大開發案將加速推動,預期機場捷運線「新莊副都心站」、「長庚醫院站」、「林口站」和「環北站(中壢)」這四站的捷運宅,最具投資潛力。

■ 五股、新莊雙捷運 補漲空間可期

  再過四年,也就是民國102年,桃園機場捷運線預定通車,從台北縣三重至桃園中壢,全長51公里,沿途設22個車站,目前機場捷運線的周邊房價僅5至16萬元不等,中信房屋董事長特助胡佩蘭認為,以「新莊副都心站」、「長庚醫院站」、「林口站」和「環北站(中壢)」這四站最具投資潛力,投資客不妨及早卡位。

  胡佩蘭表示,機場捷運三重站捷運新莊線三重站、五股工業區站與捷運環狀線五股工業區站相連接,交通網絡十分方便。除了頂著雙捷運站的光環,五股工業區站擬規畫提供登機及行李託運服務;新莊副都心站也在101年即將完工的「中央合署辦公大樓新建工程」的加持之下,使得上述二站未來房市的潛力不可限量,目前鄰近此二站區的中古屋住宅行情分別為每坪14~21萬與14~19萬,不排除未來將會有一波新的補漲空間。

■ 林口長庚開發快 環北站生活機能佳

  機場捷運優先進行的四個站區開發案,以「長庚醫院站」開發進度最快。胡佩蘭建議,自住型的購屋族可選擇交通便利、生活機能較完善以及鄰近明星學區的文化一路文化二路長庚園區一帶。目前當地的中古住宅大樓的行情約為每坪10至15萬元左右,也有不少每坪約22萬元的豪宅產品可以選擇。

  桃園機場捷運「環北站」,步行10分鐘即可抵達中壢SOGO百貨,周邊生活機能佳,加上海華商圈的住商型態分明,而且街道規劃整齊,目前站區周邊的中古大樓住宅產品,每坪行情約10至12萬不等。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章