樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

東區金店面標售 2.27億天價拍出

繼日前仁愛路法拍百吉大樓開創法拍新高,昨(18日)由台灣金服代理拍賣之忠孝SOGO旁巷內忠孝大樓店面,第一標以接近底價兩倍的行情拍定,拍定價格約為2.27億元,由鍾姓投資人順利得標,換算1樓店面每坪約為233萬元,拍定價格接近附近店面行情。

■ 東區巷內店面 成交單價180萬

  全球資產副總理柯宏安表示,以台北市忠孝東路四段周邊一樓店面,去年已成交至250萬以上,巷內的店面則成交在180萬元,雖然本次拍賣的物件非位於正忠孝東路上,但位於知名的SOGO百貨旁49巷內,過去就是人潮洶湧的區段,且陸續有穩定的連鎖餐飲業承租,故一樓店面以233萬拍出,符合區域行情。

  永慶房屋研展室協理黃增福表示,忠孝SOGO商圈一樓店面燙金,成交行情每坪250萬起跳,加上今日拍出店面現已有租約,以東區商圈店面投報率2~3%的合理範圍下,投資者拍得本案未來仍有相當大獲利空間。

■ 租金投報逾2% 長期投資優於定存

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,本案一樓目前租給Friday’s餐廳,地下室租給麻辣火鍋王,租金每月約40萬元,換算投報率2.12%。因地段相當精華,投資客標下後,若是透過訴訟,約一至二年即可排除現有租約,重新招租,租金將可提升到每月70萬元,投報率將可提升至3.7%。

  根據永慶房屋調查,忠孝SOGO商圈及忠孝敦化商圈在第1季的空置率分別為2.7%及1.5%,空置率低於3%,東區商圈店面熱絡程度可見一般,為國際型店面買家與高資產人士的首選投資標的,造就了東區雙捷運站店面霸主的地位。

相關文章