樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

東西軸線翻轉 萬華房市價量俱增

近期台北房市呈現量縮走勢,不過萬華區卻一枝獨秀,五月份建物買賣移轉棟數,較前一個月,成長幅度超過五成;另一方面,新光人壽於日前標售寶慶路的土地,得標單價高達529萬元,創下西門町商四土地標售的新紀錄。由上種種跡象可以看出,台北大西區的建設利多逐漸發酵,東西軸線儼然翻轉,萬華區房市即將引爆另一波高潮。

■ 大西區利多發酵 萬華房市一枝獨秀

  追求時尚的年輕男女,絕對不會錯過西門町朝聖的機會,遠道而來的國際觀光客,也絕對不會錯過這個必訪的熱門景點,正因為人潮帶來錢潮,西門町的房地產一向不寂寞!

  這個月十四號,新光人壽標售寶慶路三百多坪土地,最後由名不見經傳的皇家季節酒店,以總價18.23億元得標,擊敗大型建設公司以及滿手現金的壽險公司,換算單價,每坪土地高達529萬元,締造西門町新地王的紀錄。

  另一方面,國內房市遭受打房與股災的雙重衝擊,整體房市交易量下挫三個百分點,不過出乎意料地是,五月份台北市萬華地區的房屋交易量,卻較上個月成長55個百分點,中古大樓每坪均價,逼近37萬大關。

■ 西門町學區河岸宅 預售單價六字頭

  分析萬華房市「價量俱增」的主因,恐怕與大西區重大建設即將發酵,促使東西軸線翻轉有莫大關係。「三十創富」代銷業者游士毅表示,機場捷運線將在2012年全線通車,通車後勢必成為國門第一步,加上雙子星大樓落成,台北市大西區將從中正區延伸到萬華區。

  西門町可說是「日不落特區」,不僅吃喝玩樂一應俱全,更可通宵達旦玩得盡興,因此造成不少自住客的疑慮。其實只要實地走一趟,來到康定路的西門國小附近,這裡是鬧中取靜的學區河岸景觀宅,目前預售屋單價六字頭,比起中華路或是一河之隔的新板特區,房價至少便宜兩成以上。

相關文章