樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

松山虹橋對飛 松山內湖齊漲

鄰近松山機場的松山及內湖區,在與上海虹橋機場對飛消息確認後,利多立即反映在房價上,以松山區來說,住宅、商辦9月份的平均行情相較於對飛前的5月份上漲6.05%及4.49%;而在松山機場北面的內湖區表現也不遑多讓,住宅及商辦的漲幅為0.68%和6.91%,均明顯高於全台北市的平均表現。

■ 一日生活圈成形 松山區住宅需求增

  永慶房仲集團新聞中心經理李建興表示,由於松山虹橋對飛後,正式宣告台北與上海的一日生活圈確立,未來一但企業選擇在機場周邊設點,也會帶動附近住居需求,同步讓松山區的商辦和住宅行情水漲船高。拿住宅市場來說,相對於全台北市均價,因打房而下挫了6.87%,松山區反而逆勢上揚,彼消我漲之際,已拉大了近13個百分點,若再加上松山羽田月底對飛後,更讓上述商圈的價值如虎添翼。

  根據台北市政府地政處最新統計,北市建物買賣移轉,9月松山區交易量單月成長達54.3%,而目前松山區主要成交案件為總價在2000萬以下的產品,顯示目前低總價產品在市場上相對較具競爭力。

■ 內湖商辦需求大 行情漲幅明顯

  至於內湖區,李建興指出,由於內科原本即是商辦的大本營,在產業群聚,又在鄰近松山機場的雙效應下,商辦漲幅更勝於松山,以9月份來說行情已突破每坪40萬元大關,較對飛前的5月份,相對於全台北行情下挫4.09%,內湖區則逆勢上揚6.91%,潛力驚人。

  另外,在豪宅市場方面,由於先前賣方開價過高,成交量能萎縮,因此6月份打房後,行情略有鬆動,台北市9月份平均價格相較於5月,跌幅2.59%,儘管松山區和內湖區也小幅下修了1.97%和1.27%,但相對而言也較其他區域抗跌。

相關文章