樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

林俊翰 夢想,沒有極限

每當新聞報導將七年級生貼上草莓族標籤時,常引起新世代群族的反駁。在他們的眼裡認為標新立異是因為追求創新、頻換職場是由於探索自我、不易妥協是基於擇善固執…。正當所謂四、五十歲的芭樂族和二十經幾歲的草莓族各自堅持立場、唇槍舌劍之際,卻有人用行動來證明七年級生創意革新的軟實力,同時還具備穩紮穩打及臨機應變的硬實力。

林俊翰,17RENT時尚物業管理的創辦人,打破了眾人對七年級生不能吃苦的刻板印象,更是年輕人創業的最佳代表!

科班出身 公職逃兵
林俊翰與多數房地產業「轉學插班」的從業員有所不同。畢業於台北大學地政系的他是個道地科班出身的房仲人。不過,用道地還不足以形容他與房產的深厚淵源。或許天生注定吃這行飯,原本大學畢業考上人人稱羨的國考地政職缺卻當了公職逃兵。然而,卻在當兵時卻意外進入眷村改建的執行單位,親手見證眷村從老舊社區的鏟平到一磚一瓦萬丈高樓平地起的興建過程…。之中的全程參與讓林俊翰加深了對房產業的濃厚興趣,遂退伍後即進入房仲產業。

同中求異 尋找商機
放眼望去台灣競爭激烈廝殺的房仲市場,其同質性過高、服務內容大同小異,在供過於求的情況之下客群不易掌握。但相對的,租屋市場的穩定性比買賣物件來得高。這點讓善於觀察分析的林俊翰嗅到了有利的商機…。看見國內房仲多半著重於買、賣雙方,長期忽略仍有極高比例的租屋市場。有鑑於此,林俊翰決定開設物業管理公司打入國內少有的物管體系,做起了租屋管理、企業租屋、裝潢修繕、店面商辦…的物管事業。離開了安穩的房仲體系,林俊翰一點也不害怕,因為他認為夢想沒有極限,更得趁年輕及早實踐。

化負擔為資產 將繁瑣轉為管理
有生意頭腦的林俊翰闡釋著看似簡單的房屋租賃,其實一點也不單純。從租屋資訊的媒體露出到房東與房客的媒合,這之間的過程還包括了繁複的房屋修繕、裝潢及簽約的後續服務…等。這些一般房仲視為繁瑣的眉眉角角卻成了其他房仲無法搶食的KNOW HOW專業。甚至,有客戶因為林俊翰的物業管理服務讓原本閒置已久的法拍屋轉為增值的出租物件,讓房東化負擔為資產,贏得客戶的佳評之外還曾收到顧客寄來的感謝信函。

居中橋樑 化繁為簡
說穿了,其實租賃服務只是物業管理的其中一環,在國外行之有年的物業管理扮演著出租者與租方的溝通橋樑,更是一門大學問。有了物業管理,現實生活中的房東可以用不著像功夫電影裡的包租婆一樣,挨家挨戶、惡言威脅的面對房東催收房租,透過良好的物業管理公司服務就能讓你輕鬆在家數鈔票,何樂而不為呢?!

相關文章