樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園中正藝文特區 房市可期

桃園縣政府力拚200萬人口成功,升格準直轄市的利多浮現,加上推動航空城計畫等政策做多帶動,房市價位較其他都會區合理,房仲預估,今年交易可望會比去年熱絡,但桃園的空屋率,仍屬全國相對高的區域,在地房仲建議,如果現在想進場投資,還是得先做好功課,鎖定增值潛力較高的區域!

■ 桃園房市看漲 中正藝文特區當紅

  根據房仲去年底的調查,市場景氣回溫,全台六大都會區房市交易量,桃園縣、台北縣是唯二成長都會區,尤其桃園成交量更增達近兩成(19.34%)買氣居各都會區之冠,遠遠超過台北縣增加5.8%,相較台北市、新竹縣市、台中市、高雄市都出現下跌,桃園縣表現最亮麗!

  桃園縣房市能一枝獨秀,除了外在大環境市場明顯回溫,兩岸簽署MOU、ECFA等重大政策,也大大支撐了房價起漲點,其中,由桃園市大興西路、南平路,到中正路和新埔六街形成的中正藝文特區,隨著都市建設的發展,原以中正路大廟到火車站的商圈,已經慢慢地轉移到該特區,未來捷運綠線也將設站在大興西路及中正路口,特區有多功能藝文展演場地,規劃商業辦公區、引進飯店旅館,有桃園的信義計劃區之美稱,預期將帶動下一波房價補漲行情。

■ 捷運效應帶動 中壢房價商機無限

  此外,龍岡體育場的完工,也拉高了中壢市周邊的房價,而桃園縣已動工的捷運藍線,將由八德市貫穿桃園市,通往機場和高鐵青埔站,再連結至中壢火車站,捷運沿線地段商機無限,配合景氣回春及種種跡象顯示,桃園房地市場將會持續出現榮景。

  雖然桃園房市後市看好,不過需要注意的是,過去幾年桃園市房市供給量始終不低,加上中正特區的帶動,新案價格也不斷探高,不過,顯然除中正特區仍算有支撐力道外,本市其他區域房市實際成交行情,都沒有再出現進一步上漲的情事,甚至某些個案還下修成交價格,如果要進場投資,還是得再三評估。

相關文章