樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園交易熱 店面2年漲4成

台北縣市房價居高不下,11月份房市整體成交量小縮約10個百分點,反觀低價的桃園、高雄在11月份表現亮眼,除了住宅詢問度大增之外,桃園中正藝文特區與南崁的店面也跟者水漲船高,其中中正藝文特區店面土地開價已經超過百萬元一坪。

■ 藝文特區旺 開價破百萬

  21世紀不動產桃園南平店長黃金國表示,中正藝文特區店面本來就是當紅炸子雞,走過年初小低潮後今年四月開始熱度漸升,10、11月熱度再起交易量增加兩成,周邊的中埔六街每坪成交價超過60萬元,南平路開價更超過100萬元。

■ 交通便利價格低 南崁店面漲4成

  除了中正藝文特區之外,南崁地區店面價格也大漲4成,21世紀不動產南崁台茂店長盧松甫表示,南崁地區的中正路、南崁路的店面兩年前每坪價格大約在40~50萬左右,最近成交的物件已經漲到70萬上下,漲幅大約在40%左右,而且還不一定買得到。

  盧松甫表示南崁的商圈以蘆竹鄉公所周邊最為成熟,許多熟悉蘆竹的外地人,看準蘆竹鄉是距離航空城最近的成熟商圈,而且隨著五楊高架在中正北路增設交流道,以及機場捷運行經山腳村(A10站)以及果林村(A11站),未來北桃園住戶要往來大台北地區將會更加便利與省時。

相關文章