樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園大竹推案領先 在地客新選擇

與南崁一鄰之隔的蘆竹鄉大竹地區迅速竄起,成為桃園在地客購屋新選擇。當地除與南崁相連外,北通桃園航空城所在地大園鄉,南則可達縣治所在地桃園市,加上開南大學就學族群所需要的居住要求,及大竹市地自辦重劃區開發案,都讓大竹推案領先南崁地區。

  由於以學區為主要銷售訴求,早期推案幾乎都圍繞在開南大學周邊,除了標榜投資出租套房式產品外,也有專為在地客層量身訂做的透天別墅。在以大竹路、大新路、大興路為主的重劃區內。

國道二號機場聯絡道大竹交流道開通,也為當地進出交通動線帶來利多。拜國道二號連結中山高、北二高系統之賜,大竹地區也罕見出現北客購屋客層,加上當地既有生活機能完整,學區部分也涵蓋國小、國中,甚至新設雙語學校大園高中,都成為大竹房地產推案潛在助力。

  桃園市購屋客層「平行移動」,也成為大竹地區推案銷售利多。中正藝文園區多功能展演中心落成之後,桃園市在寸土寸金的情況下,新推案幾乎都已站上「二字頭」,其中圍繞在縣府特區周遭大樓推案,總價都破千萬,首購族群在無力負擔的情況下,也朝鄰近地區移動,一線之隔的蘆竹鄉大竹地區,自然成為購屋首選區域。

至於始終較為房地產市場忽略的山腳地區,在機場捷運線維修機房動工,及桃林鐵路捷運化長興站設置後,土地價格也呈現大幅波動。據了解,當地工業用地竟然也有二字頭行情,炒作程度可見一斑。

 不過由於山腳地區仍以傳統聚落為主,在缺乏新推案帶動開發的前提之下,後續市場發展仍值得觀察。儘管如此,南崁、大竹的推案現況,仍足以說明當地房市推案熱烈程度。

相關文章