樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園後站生活圈 房價具有成長潛力

桃園後站生活圈位於桃園車站、大湳商圈與龜山工業區之間,經國道2號內環線大湳交流道往來大台北約30分鐘,生活機能充裕,近年在龜山科技城帶動下,帶起大量的外來移民,推升整體購屋需求,使區域更為繁榮。

■ 生活機能充裕

桃園後站生活圈機能充裕,主要幹道有介壽路、建國路、大豐路與桃鶯路,市民免費公車及桃園客運班次密集,往來桃園市區相當便利,距國道2號內環線大湳交流道約10分鐘車程;桃鶯路、延平路與大豐路周邊商家林立,除了黃昏市場外,頂好、全聯超市皆可滿足日常採買需求,學區有小學、國中。

■ 電子大廠進駐增加購屋需求

在龜山工業區轉型科技城帶動下,目前已有華映、台達電等大廠進駐,推升整體購屋的需求。但區內多為工業用地,新建案並不多,目前僅有「銘大御品苑」及「龍鎰善美館」,皆在銷售尾聲,購屋人多為工業區的上班族群。

■ 長沙街買氣最熱絡

後火車站生活圈以長沙街購屋買氣最為熱絡,因為緊鄰陽明、福林與建新公園等逾千坪休閒綠地,屋齡5~10年大樓,每坪約15萬元。另外建新街因鄰近陽明、建新公園,同樣較受親睞,屋齡5~10年大樓,每坪14~15萬元,此外,介壽路為後站主要幹道,交通便利,屋齡5~10年大樓,每坪13~15萬元,介新街距國道2號較近,往來南北時程較快,屋齡5~10年大樓,每坪成交價也有13~15萬,以上為後站區域成交價格。

■ 後站房價具成長潛力

另台鐵高架化將改建桃園車站,增設鳳鳴通勤站與消除17處平交道及陸橋,將有效紓解桃鶯路與介壽路擁塞的車潮,另外在鳳鳴計劃區的推動下,地目變更已大致完成,也將在年底陸續發還,預計將有不少建商搶進推案,加上龜山科技城所吸引的廠商與人潮的帶動下,未來後站房價將具有較高的成長潛力。

相關文章