樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園房市三結義 桃園市、中壢、蘆竹房價帶頭衝

今(2012)年桃園政策利多精銳盡出,五楊高架、機場捷運幾近通車完工,航空城、桃園高鐵特區計畫啟動,帶動整體房市成長,根據樂屋網統計與去年同期房價相比桃園市成長17%,中壢市成長34%,蘆竹鄉漲幅也有2成,這三區中古住宅平均每坪單價落在15.2~18.8萬之間。值得一提的是去年南崁(蘆竹鄉)房價均在桃園市之下,今年上半年各有勝負,但7月起南崁房價穩定超過桃園市,除了商圈、政策加持外,也吸引台北客買盤的進駐。

中壢房價回不去了 透天別墅成交占比高
回顧去(2011)年中壢房價幾乎不動,今年高鐵特區開發案成形,機場捷運通車效應,房價乘著雙鐵快車一路飆升34%,Q4房價未受實價登錄公開而呈現平盤整理,反而是持續創高,根據樂屋網統計站上成交之中古住宅單價為15.2萬,其中透天別墅物件占比高達18%,遠高於桃園市的7%及蘆竹的9%。中壢市郊及高鐵青埔特區新案均強打透天別墅產品,不只新推案連中古屋房市該類型物件也較受關注及歡迎。

航空城啟動南崁房價起飛 桃園市成交量最多
知名量販中心進駐南崁後,便為房市打了一劑強心針,航空城啟動更是錦上添花,中古屋平均每坪單價直逼2字頭,2012-Q3量販中心開幕後,南崁(蘆竹鄉)房價就穩穩超過桃園市。桃園市房價漲幅雖不及中壢及南崁亮眼,但成交量占了最大宗,樂屋網站上統計桃園全區待售中古屋物件,每成交5件即有2件是桃園市的物件,受惠各項政策及各計畫區,發展潛力也不容小覷。

房價奔漲不斷創高 消費者多查詢實價
樂屋網副總紀建琪表示:「隨著政策及建設的推動,目前桃園賣方開價相當大膽,擁有熱門題材的案件開價比照新北市一級戰區,消費者切勿照單全收,參考實價登錄資訊評估房價是否合理再動作。最近新成屋、預售屋開價與中古屋價差不少,消費者不妨參考10年內屋況良好的中古屋,也可省下不少購屋預算,樂屋網站上有近10萬筆桃園的待售物件,其中屋齡在10年內的物件超過3萬筆可供消費者參考!」

相關文章