樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園航空城起飛 青埔房價蠢蠢欲動

前桃園縣長朱立倫入主內閣團隊,外界一致認為桃園航空城指日可待。基於這項重大公共建設大利多,鄰近桃園機場的高鐵青埔特區,具有無可取代的交通優勢,業者對於當地房價深具信心,預估三年後,青埔特區房價將會站上二字頭。

■ 重劃區漲勢有例可循 台北客先卡位

  蓄勢待發、凌空而起,桃園機場的班機起飛,象徵著桃園航空城的前景,未來將一飛沖天、銳不可擋。房地產業者看準了這股趨勢,鎖定高鐵桃園站的所在地,也就是所謂的青埔特區大興土木;不少台北客歸納過往的經驗,深切明白重劃區有了交通建設的加持,房價肯定漲翻天。

  「城市的遠見」代銷業者楊智維舉例,一對來自台北的夫婦,送女兒到機場路過青埔,因為知道重劃區發展的優勢,只聽了代銷人員十多分鐘的解說,晚上連建案基地也沒看,就買下兩戶。

■ 三年後漲至2字頭 不滿意原價購回

  青埔特區的腹地有490公頃,受惠於高鐵加持,房價經歷去年的金融風暴,仍舊是看跌不跌,住宅大樓站穩一字頭。明年初,國際棒球場即將啟用,民國一百零一年,機場捷運青埔至三重優先通車,當地房價將會有一番波動。楊智維預測,只要三年時間,青埔特區的房價將上看二字頭,尤其是捷運試車通車期間,將會是青埔特區房價的最高潮,明年已規劃每坪17至18萬的新建案登場。

  搭機出國車程只要五分鐘,進入台北市只花十五分鐘,絕佳的交通優勢,相對便宜的房價,在地建商對於青埔特區的房市深具信心,甚至發下豪語,不滿意可以原價買回。

相關文章