樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桃園邁向準直轄市 房市榮景指日可待

台南縣市合併升格補考過關,台南人額手稱慶;相較之下,名落孫山的桃園縣僅能抱憾以對,桃園縣長朱立倫計畫,只要桃園縣人口於明年中突破兩百萬人,就能依循台北縣模式,升格準直轄市指日可待。 房仲業者認為,桃園擁有無可取代的航空城與自由貿易港優勢,房市榮景指日可待。
■ 升格準直轄市 人口數力拼200萬
  目前桃園縣人口數逼近197萬人,一旦突破兩百萬人,最快在明年底前就有機會升格為準直轄市。 桃園縣政府為了推動升格不遺餘力,分別針對交通、房價、產業等六大項,逐一證明桃園縣具備升格準直轄市的充分條件。
  桃園縣北臨台北都會區,南接新竹科學園區,未來台北捷運土城線將延伸至桃園八德,新莊線也將行經迴龍至龜山,加上機場捷運、桃園捷運,以及高速鐵路與北宜高速公路,從桃園至台北或新竹,車程大約在二十分鐘之內。

■ 桃園房價低廉 機場優勢無可取代 
 根據台灣房屋成交資料顯示,台北市新成屋每坪均價60.4萬、中古屋每坪均價38.7萬元;台北縣新成屋每坪均價26.3萬、中古屋每坪均價20.6萬元;桃園縣新成屋每坪均價13.7萬、中古屋每坪均價11.5萬元。 換言之,在台北市購買一間房子,可在桃園買4至5戶;假若在台北縣買一戶,在桃園可買兩戶,顯見桃園房價相當低廉。
  台灣房屋首席總經理彭培業預測,假使桃園升格後,緊鄰大台北生活圈的地段將是第一波受惠區域,譬如機場捷運沿線周邊、中正藝文特區、中壢海華商圈、桃園航空城等區域。 21世紀不動產總經理王福連表示,桃園縣享有國際大門的地利之便,擁有航空城、自由貿易港的「無可取代性」,桃園縣的房價前景看好。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章