樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

桐花季 土城房價抗跌大功臣

不說您恐怕不知道,去年下半年房市盪到谷底,位居台北縣邊陲地段的土城市,三月份單月成交量卻逆勢成長82.3%,第一季平均房價僅小幅下跌15%。 房仲業者探究土城房價抗跌的主因,最大功臣首推當地桐花季。

■ 土城景觀優美 闔家居住好環境
  捷運土城線自2006年通車以來,房價一路高漲,儘管去年下半年房市重挫,觀察今年三月份土城房市的交易量與成交價,仍是台北縣最抗跌的區域之一。 中信房屋董事長特助胡佩蘭指出,搭乘捷運土城線由端點站永寧站到台北車站僅需要25分鐘,比搭公車省一半以上的交通時間。 這表示通勤族對於捷運的依賴度將會只增不減,捷運是支撐土城房價不墜的主因之ㄧ。
  此外土城豐沛的自然資源與景觀,也是土城房價抗跌的主要利基點。 每年四月起,台北縣市政府串連相關藝文資源,舉辦盛大桐花季活動,除當地民眾外,更吸引許多外地遊客到承天禪寺、與桐花公園欣賞美麗的桐花雨! 在四五月的暮春之際,更可前往南天母山區的成天禪寺後山的桐花公園等地欣賞螢火蟲,土城稱為台北縣最適合親子居住的環境之ㄧ不為過。

■ 土城線末端中古屋 每坪均價12萬起
  胡佩蘭表示,近年來土城市頂埔區的發展迅速,捷運頂埔延伸線將於今年施工,未來尚有捷運三鶯線、萬大線的規劃。 房價優勢的末端站或是以時間效益取勝的站點如永寧站中古住宅平均每坪12~16萬)、土城站(中古住宅平均每坪14~17萬)、海山站(中古住宅平均每坪15~18萬)將會是購屋者選擇的區域。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章