樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

棄北投桃 桃園縣成交物件數較去年攀升近4成

近7個月淨遷徙人口呈正移入 磁吸效應啟動
透天厝成交數逆勢成長1.5倍 房市改吹平價奢華風


奢侈稅上路,又逢全球金融股災,購屋者預算緊縮,置產版塊大挪移!根據網家(8044-tw)旗下的子公司樂屋網(http://www.rakuya.com.tw/)觀察北區房市變化,具指標性的台北市、新北市及桃園縣今年9月成交物件數較去年同期皆成長,以桃園縣攀升近4成最顯著,透天厝房型的成交件數更成長1.5倍。購屋需求連年衝高,因應大環境景氣不佳,房市也改吹平價奢華風!而由內政部公布的人口遷徙資料更可同步發現,桃園縣去年9月與今年同期相較,淨遷徙人口數由負轉正,從-1,404人增加至442人,有效吸納因台北都會區高房價而移轉置產目標的的購屋族,自行啟動台北工作、桃園生活跨區模式!

1字頭親民房價 購屋者棄北投桃

北市及新北市房價持續飆升,雙薪家庭難負荷,推動購屋者轉往平價親民區域置產,桃園縣漸成外移首選。據樂屋網統計,桃園縣今年9月物件成交數較去年同期成長36%,北市及新北市受高房價擠壓,使得高價的電梯大廈成交物件數較去年同期持續下滑,桃園縣的透天厝房型物件反爆增1.5倍,加上平均每坪10萬元起低房價,帶動台北市及新北市購屋者棄北投桃,物件成交量前三區分別為桃園市、中壢市及蘆竹鄉,近7個月人口淨遷徙人數更呈正移入。

桃園縣自去年年底升格後,資源分配更加完整,加上興建中之桃園線機場捷運將於2012年完工,沿線行經林口及桃園市區,台北桃園通勤時間大幅縮短至1小時內,爭取以時間換取空間,兩地生活圈已然成形,配合整體地方建設持續發展,選擇入住桃園縣大坪數平價奢華宅,吸納效應日漸湧現,日後更將吸引國際商旅人士進駐。

交通尖峰時段賞屋 掌握好屋關鍵

樂屋網副總紀建琪建議:『雖然桃園縣房價相較日益高漲的台北市及新北市,顯得平價易入手,但整體地域長期發展性及交通便捷度仍為決定入住與否的首要關鍵,除了可以利用線上看屋了解周邊價格行情及居住環境外,若期望日後可採通勤往返台北的購屋者,建議不妨在平日上下班交通尖峰時間進行賞屋觀察,可更了解實際交通情況及通勤品質,才可確實達到通勤時間與生活空間的完美平衡。』

相關文章