樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

楓樹里鄉村別墅 閒雲野鶴悠哉樂活

在快速發展的台中市南屯8期旁邊,楓樹里保存著思古之幽情,它與台中市區七期五期大里烏日緊鄰,咫尺相依卻是異常的鄉土,若七期是國際巨星、八期是大卡司,楓樹里它頂多是台客。七期豪宅巨林突兀地矗立在道田的北面,百年前的鄉間小路引領路人進入田野,就因為有這般獨特的魅力,楓樹里微妙地吸引著建商,蓋一些很有獨特想法的別墅。

■ 住擁異國風別墅 開價1200萬起

過著陶淵明隱居生活,真正的老楓樹里民原本都是世代務農的鄉下人,路是百年古道,楓樹里的土地面積超大,僅次於最大的田心里。現在舊楓樹社區以樂田巷為中心,有舊式雜貨店、陶藝坊、散發濃厚的田庄味兒。

最近五年來,建商陸續開發各國風情的別墅莊園,戶數10~40戶不等、土地持分大,地下一層、樓高3~4層,房間4~6房以上、坪數60~100的社區別墅,行情價約在1200~2000萬元為主力,對嚮往鄉間生活的購屋族,楓樹里無疑已擄獲他們的心!

■ 養生樂活人口多 別墅市場白熱化

看準樂活風市場,積極開發楓樹溪畔的建商幾乎多採區域精耕模式,環中路與永順路附近的高級別墅小區,沿楓樹溪畔不斷增加,養生樂活條件齊備,離塵不離城,交通便利,烏日高鐵站就在隔壁。

這裡的建地供給很吃緊,看好前景的建商希望有進無出,目前佑晟建設、大城、打里摺、敦峰建設均有推案。楓樹里的自然景致已經受到喜愛田園生活風的換屋族群青睞,也因此將會持續吸引懷抱建築理念的建商加入市場,此區養生樂活別墅的精緻度還會大大提高,楓樹里將形成台中房市特殊的別墅競技場。

相關文章