樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

樂屋網搜尋人氣排名 本月高雄擠下新北躍居第一

根據樂屋網統計近期全台熱門縣市的搜尋排名,發現有相當大的變化,繼八月份台中攀上第二後,本月高雄市更淘汰穩居冠軍寶座多時的新北市,一舉登上全台最熱搜縣市!深入分析數據後發現,自今(2013)年下半年以來高雄市的搜尋熱度逐漸升溫,而九月份起力抗新北市,將名次重新洗牌,目前全台縣市搜尋排名為:高雄、新北、桃園、台中、台北。北部房市的成長力道隨著相關政令的限縮日漸勢弱,中南部的房價親切實惠吸引不少北客南移以及在地鄉親的力挺,高雄房市揚眉吐氣。


鼓山豪宅夯、鳳山輕移民,撐起高雄搜尋熱度
十月份高雄市鼓山區擠下台中市西屯區站上最熱門搜尋行政區的第一名!無獨有偶的是,高雄市鳳山區亦緊追在台中市西屯區之後,揭開高雄買屋旺季的序幕。鼓山區因有美術館與農16特區的加持,蘊含稀有景觀與便捷交通,區內豪宅始終引領市場的關注;而鳳山區因緊鄰高雄及屏東市區又有台鐵與捷運的雙鐵優勢,吸引了不少輕移民及小資家庭,查詢實價登錄行情鳳山區屋齡10年內的物件最低單價10萬元有找,只有原高雄市區的一半,樂屋網站上預約看屋數持續成長。


重大建設紛到位 高雄發展榮景可期
市場多空交戰高雄房市仍表現穩定,根據樂屋網統計今年一月至十月高雄市的物件成交數以鼓山、三民、左營、鳳山四大區為主。重大公共建設如同高雄房市的定心丸,鐵路地下化、輕軌環狀水岸工程、高雄世界貿易展覽會議中心、高雄港國際旅遊中心、衛武營文化中心、高雄海洋及流行音樂中心、大東文化藝術中心、高雄市立圖書館總館、夢時代二三期計畫、旗后觀光市場、世運主場館、農16凹子底森林公園開闢、中都溼地公園…等,持續為高雄注入新的活力、帶來更美好的發展!

坐擁捷運、重大建設兩大利多 房價一樣好下手
樂屋網副總紀建琪表示:「近幾年的高雄房市皆由鼓山區、三民區、左營區形成三強鼎立的狀態,然而在縣市合併後的「收割期」,發現緊鄰在三強旁的區域也隨之看俏,例如:前鎮區、鳳山區、楠梓區等,這些區域的共通性,第一是高雄捷運沿線連結生活機能,第二皆有重大公共建設的動工,第三是房價親民,有買屋計畫的民眾不妨從這幾區著手。」

相關文章