樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

樂屋網站上預約看屋人數桃園躍居第一、台中第二

根據樂屋網站上統計資料顯示,自去(2012)年截至目前為止,桃園地區預約看屋筆數佔全台的32%,已成為最受網友歡迎的房市新亮點,而近期買氣亦相當受矚目的台中市則佔26.3%,位居第二;反倒是過去題材豐富、市場火熱的新北市則佔已悄悄退居第三僅佔22.8%。隨著雙北市房價愈來愈高,不少買屋置產者開始往南移動,到桃園地區尋覓平價好屋,用時間換取空間、也降低購屋負擔,因此連帶炒熱桃園房產買氣。

桃園看屋人潮自2012年初開始 已悄悄超越新北市
以往雙北市房市新聞獨佔各大版面,但在前(2011)年奢侈稅發酵後有了新的變化,去年初桃園縣、台中市預約看屋數就擠下雙北市拿下冠亞軍。2012年度桃園縣線上預約看屋數佔21.7% 、台中市17.4%、新北市16.1%、台北市僅剩6.6%,今年起截至目前桃園縣佔比又成長了10.3%,可見人氣、買氣持續高漲。在電話諮詢數桃園縣最受歡迎的區域依序為:中壢市、桃園市、平鎮市、八德市;台中市則為:西屯區、北屯區、南屯區;新北市則是:板橋區、淡水區、新莊區、中和區。

全台買氣持續成長 台中較去年同期成長8.23%居冠
從樂屋網站上預約及諮詢數統計,相對於去年同期大幅成長,我們不難發現,市場買氣有明顯升溫。內政部新公布2013年Q1建物所有權移轉登記總計11萬4千棟,較去年同期增加20.1%。根據樂屋網統計站上今年成交筆數相較於去年同期,成長幅度最大的是台中市,漲幅高達8.23%,位居全台之冠。特別是生活圈四號道自去年通車以來,帶動沿線原縣市交界的外圍區域買氣,日前329檔期出現盛況空前「一日完銷」,也讓市場更加樂觀。

桃園、台中跟漲有理無理 消費者需謹慎選購
樂屋網副總紀建琪表示:「根據樂屋網四月份房市交易量顯示,全台買氣仍緩步向上攀升,再加上實施已將屆滿兩年的奢侈稅解禁在即,未來房市買氣持續看好。消費者若有意前往桃園、台中投資置產,建議應多實地探訪打聽或多方查詢、參考實價登錄,並考量區域交通、產經環境、租屋市場等條件,避開刻意炒作之地雷物件,以免成了炒房投機客的俎上肉。」

相關文章