樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

樂屋網舉辦A7合宜準住戶聚會 選擇皇翔案、遠雄案較多

A7合宜住宅7/22起依籤號開放選屋,有鑒於此樂屋網特別於7/20舉辦A7合宜住宅粉絲頁活動,實地帶領40名準住戶(選屋籤號200號~3,000號)前往林口、龜山了解未來交通動線與生活機能,沿途介紹新北影視園區、中商36、司法行政園區…等重要建設,並以餐會座談的方式讓未來的準住戶們互相交流選屋心得,現場討論非常熱烈甚至搬上了各案平面圖輔助,多數人已有浮洲合宜住宅的失敗經驗,對於是否能買到心目中的最理想的標的均抱持平常心。當天調查參加民眾選擇建商的志願,有32%首選是皇翔、其次有27%最愛遠雄、名軒,最後則為麗寶;選擇皇翔的主要原因多為3000多坪的中庭花園加上離捷運站近,機能非常適合全家大小!關於格局90%看準四房的房型,因為不超過800萬的捷運四房在大台北非常稀少!



民眾選屋最關切 近捷運站、住戶單純、大中庭花園

近捷運是大台北買屋的第一守則,戶數少、出入單純不只安全也顧及隱私,而大中庭花園讓繁忙的生活也可以就近讓小朋友或寵物出門散散步。所以在各案比較下,選擇遠雄的民眾相當掙扎,因離捷運站最近但並不滿意室內格局;而皇翔3000多坪的中庭花園,相當受到大家的喜愛;名軒一層四戶的設計,住戶單純也頗受好評。選屋籤號2000餘號的陳小姐表示:心中首選皇翔,因超大的中庭花園方便讓小孩玩耍,但是名軒一層四戶、兩座電梯,單純便利也很心動,目前還在評估中。而籤號600餘號的陳先生最喜歡距離捷運站最近的遠雄。籤號400餘號的梁先生,則是認為名軒景觀最好、遠雄採光最棒、陽台也最獨立,目標高樓層的物件,將從這兩案取一。

瞭解合宜週邊重大建設 對於未來生活充滿信心

陳先生表示相當高興能更參加這次由樂屋網舉辦的A7合宜粉絲版聚活動,陳先生說:「雙北房價飆漲的速度實在是薪水永遠追不上,想給家人一個遮風避雨的”家”跟本是遙不可及,很高興能更有機會入住A7合宜、實現家的願望;透過這次活動,跟未來的鄰居坐下來討論大家在意的事情,如:樓層、方位、格局、裝潢、房貸…也認識到的各行各業的鄰居,在於之後完工相互幫忙,也相當有幫助。」網友Bonnie也表示,透過這次活動讓他們一家更了解未來週邊的生活機能,也大幅增加了選擇購買合宜住宅的信心!

選屋的眼光應放長遠 切合需求最重要

樂屋網副總紀建琪表示:「選屋除了靠近捷運站外,也得注意購屋預算、格局、公設、動線、車位...等,依需求的重要性選出好房子才不會顧此失彼。另外林口合宜住宅轉售年限為五年較浮洲十年彈性許多,所以在預算或生涯可以有更多的變化,比如說預備給子女或父母的房間數、生活圈的轉換…等,不會讓房子成為沉重的負擔。」

相關文章