樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

標售「京華苑」20戶 底標均價每坪71萬

5月20日截標的台北捷運新莊線東門站住宅標售案,早已是投資客磨刀霍霍的搶售貨。 建案位於台北市信義路鑽石地段,也就是「京華苑」,當地新成屋成交價每坪上看90萬,標售案的平均底價一坪僅71萬,每坪價差近20萬。 由於標售戶數僅20戶,台北市捷運工程局難得開放看屋,吸引大批投資客準備大撈一筆賺價差。
■ 東門站住宅標售案 坪數50底標3768萬起 

 「京華苑」緊鄰金山南路,位於台北市信義路二段118號,地上十四樓、地下五層,總計五十五戶,由弘千建設與振聲建設聯手打造。 位處信義路精華地段,「京華苑」自然身價不凡,太平洋房屋東門店表示,當地新成屋成交價八十八萬一坪,上看九字頭。
  台北捷運新莊線東門站的住宅標售案,就是指「京華苑」二至六樓,以及九樓總計二十個標的物件。 每戶坪數介於五十至五十三坪不等,公設約25%,底標總價約3,768萬至4266萬元,平均每坪底標七十一萬元起。 由於當地新成屋已站穩八字頭,吸引不少投資客打算進場投標賺價差;不過信義房屋企研室蘇啟榮看法相對保守,認為中古屋每坪七十萬元起跳,已接近當地市場行情。

■ 推薦物件二樓之三 露台面積逾20坪

  根據「網路地產王」記者實地勘查,「京華苑」每層樓高三米三,四戶共用一個電梯,室內格局方正,是標準的四房兩廳兩衛規劃,不過部分臥房略顯狹小。 值得一提的是,二樓之三露台面積高達20.29坪,令人瞠目咋舌,舉辦小型派對或烤肉聚會絕對不嫌擁擠。 由於露台不包含於建物面積之內,二樓之三標售底價四千兩百多萬元,相較之下更為划算。
  台北市捷運工程局表示,東門站住宅標售案將在5月20日截標、5月22日開標,有興趣參與投開標的民眾,不妨利用5月16日最後一次看屋機會,仔細評量哪個物件最符合個人投資、自住的需求。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章