樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

標售亞太會館 入門票150億現金

台北市可說是「地」以稀為「貴」,信義計畫區更是一地難求,而一直被視為「地王」的亞太會館,去年受到金融風暴衝擊,最後以199億元宣告流標,隨著景氣逐漸好轉,威京集團再度委託戴德梁行標售亞太會館案,這回採取二階段議價標售,第一階段的最低門檻是150億元現金。

■ 二階段議價標售 採最佳有利標

  威京集團委託戴德梁行標售的亞太會館案,標售流程上分為二個階段,第一階段競標者資格,須備有150億元現金;此外,與一般標售案不同的是,第二階段並不是採最高金額者得標,而是經由議價小組審核後發函與符合資格者進行議價,並從中挑選最有利的建築規劃之買家,進行協訂簽訂買賣契約。

  關於進一步的標售細節,九月十七日將於台灣、香港、北京、上海四地報紙刊登標售訊息;九月二十三日早上十點,在台北舉辦招商規則說明會,說明議價規則;十月二十日中午為買方提出議價方案的截止日;隔日至當月二十五日進行議價。

■ 總價預估300億 每坪上看300萬
  亞太會館總經理宋江澄表示, 以目前行情來說,亞太會館每坪約250-300萬元,總價大約在300億元左右,不過對照去年的199億元,此次標售案在價格上卻少了將近2成,顏炳立解釋,由於此次標售案是採二階段審核,150億元只是購買條件的門檻,後面還要加上設計、營造等費用大約50億元,而目前已有五家企業表示有興趣參加競標。

  依據規劃,亞太會館基地面積2468坪,將規劃獨棟二十五層樓的夢幻森林,限量四十六個單位,每個單位的室內坪數約250坪,若合併成一層一戶500坪,可獨擁空中庭園,建築設計符合環保綠能,散發藝術人文氣息。不過上述的建築規劃僅是初步概念,未來買家可另提構想。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章