樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機場捷運動工 青埔土地漲1成

台北內湖捷運通車帶來龐大商機,讓內湖房市如夏日溫度般居高不下,不過除了內湖之外,隨著機場捷運動工,桃園機場捷運周邊土地的交易也逐漸熱絡,每坪土地價格從年初的12~15萬元,到6月份的已經漲至14~17萬。

■ 沿線土地交易熱 地價14萬起跳
  高鐵周邊土地業者表示,無論在高鐵桃園站周邊或是青埔往中壢的沿路上,都可以看到捷運正在施工的圍籬,也因此讓捷運沿線的土地交易開始熱絡,捷運站區周邊的農地每坪已經站上3萬元;住宅區的地價也從年初的12~15萬元,到6月份的14~17萬。

■ 國際棒球場趕工 青埔建設逐漸到位
  除了捷運動工之外,青埔國際棒球場建築本體也逐漸成型;大園國際高中的第一期工程,也預定今年底前完工;青埔消防更是在7月9日正式落成。 而未來航空城的生活娛樂展示館也預計坐落在青埔的青塘園周邊,也顯示高鐵青埔站周邊日益受到政府重視。
房地產業者表示,雖然青埔周邊生活機能未盡完善,不過各種建築設施已經開始到位,而且高鐵青埔站在傍晚時分,常常吸引上百輛單車愛好者當作夜騎的據點,許多人對於桃園青埔的印象已經漸漸擺脫雜草叢生的荒蕪之地。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章