樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機場捷運趕工中 桃園房市先受惠

  機場捷運還沒通車,不過,桃園房市已經提前受惠!機場捷運沿線的林口,兩年來漲幅已達43.3%,專家預估,包括桃園週邊房市,房價翻漲程度將會大幅提昇。

■ 民國114年 桃園將進入捷運時代

  桃園捷運綠線,又稱為航空城捷運線,目前規劃由八德重劃區往北延伸,經由桃園火車站、中正路、高鐵、高速公路到達航空城,幾乎涵蓋整個桃園市,帶給市民非常大的方便性,而桃園機場捷運,也通過了經建會可行性評估審查,優先路段將於民國110年底通車,其他路段則會在民國114年底全面完工,正式宣告迎接桃園的捷運時代!

  其中,優先路線是從「G04—G14—G32」,依據桃園縣政府規劃,中正路、大興路口為G10站,而其中「紐約大時代」就位於中正藝文特區第一圈,擁有捷運機能,出門轉個彎即可抵達G10站,交通相當便利。

■ 政府發展重點 中正藝文特區看漲

  房仲分析,桃園的指標地區「中正藝文特區」,不僅是桃園政府投入最多心力的核心重點區域,未來更有捷運G10站加持,也讓桃園中正藝文特區成為保值獲利的黃金地段。

  房仲舉去年底通車的蘆洲線蘆洲站為例,周邊房屋漲幅也逼近6成,因此提前布局捷運通車營運前的地段,才是投資理財的重要原則,「捷運」成了房市獲利的保證,通車後沿線房市不僅對於自住的購屋族群有其吸引力,更是投資客進場的指標因素,目前政府投入資金規劃的中正藝文特區,已經是房產新寵兒,再加上捷運G10站以及未來將連結航空城,未來漲幅不難預見!

相關文章