樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

機場線效應延燒 林口329房市大熱

329檔期將至,建商推案進入高峰期,新北市的林口總案量上看600億元,是大台北地區僅次於新莊副都心的超級推案熱區,過去,主要鎖定首購族的林口,這次的新案明顯不同,居然出現5字頭的案件,要試試機場線將通車前的市場水溫!

■ 林口豪宅試水溫 出現一坪五十萬


  過去,號稱新北市一字頭房價的林口,現在成了豪宅新聚落,有建商打算直接以4字頭問市,部份豪宅案還打算開到5字頭試水溫,包括興富發、達麗、長虹、亞昕、寶佳、中悅等指標建商,都打算在林口推出新案,幾乎清一色都是中大坪數產品,其中並有不少個案直接從百坪起跳,這顯示換屋類型的產品,已躍升為林口推案市場主流!

  其中,以位於文化二路、中華一路口的「世界首席」量體最大,基地面積達7200坪,總銷金額上看250~300億,不只是林口最大案,也是北台灣超級大案。 「世界首席」由興富發、達麗、甲山林建設合作,並由海悅及甲桂林兩大代銷首度聯手負責銷售,目前尚未正式公開,但預訂情況相當熱絡,目前已逾百戶有人預訂,預訂的金額已高達上百億元。
■ 想要搶便宜?林口還有二字頭行情

  林口在機場線加持下,早就是建商兵家必爭之地,以遠雄的腳步最為快速,也成功炒熱區域行球,如今,一字頭房價已經越來越少見,329檔期,林口新市鎮推案熱再起,連台北市豪宅才有的一坪五十萬,都已經出現,要搶進林口,已經今時不同往日!不過,目前林口仍有一些舊案餘屋,有些案子表價還在2字頭,房仲建議,如果要搶最後一波便宜,趕在機場路線通車前搶進,還有搶宜的機會。

  「五字頭的房價,當地人聽到也很傻眼!」在地房仲表示,很多當地民買房子的時候,林口一坪才十萬上下,一坪五十萬的行情,他們根本不可能買,建商的目標,多鎖定在台商、陸資等頂級客層,不過,房仲也提醒消費者,林口雖然有捷運加持,但這樣的行情,的確有點超過區域應有的價格,因此,如果想要投資保值,那麼,這類產品的未來增值性,恐怕仍得多加考慮比較。

相關文章