樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

歐式優雅 彩蝶舞春風

如果說「生活是一種態度」,或許也能說「居家佈置是文化深度的具體展現」。德力設計師許宏彰大膽採用高彩度的鵝黃、粉紅等色彩,營造洋溢歐式優雅的居家環境,無隔間的動線設計,展現大戶人家的開闊氣度,其間點綴出自名師之手的家飾家具,不經意說明屋主自身的文化深度。

■ 優雅 渾然天成的氣質
  少了渾然天成的氣質,「優雅」恐怕淪為一種「媚俗」,裝潢設計元素的或增或減,考驗著設計師的功力。

  德力設計師許宏彰當初與業主討論裝潢設計風格時,除了詳加詢問實際生活需求,也沒忘了以「人」為主軸的設計理念。 由於女主人閒暇之餘,喜愛從事拼布手工藝製作,熱中藝術的天性可見一斑,於是居家設計選定歐式混搭的優雅鄉村風,藉此詮釋屋主的獨特氣質恰到好處。

■ 放膽玩弄色彩 空間力求無界限
  墨綠色的薄披毯隨性掛在椅背,紫粉蝶在客廳主牆飛舞著…一般人罕用的繽紛色彩在這間屋裡全都看得到。 設計師表示,打造歐式鄉村風格,色彩運用是一大學問,選擇高彩度的鵝黃色、粉紅色等色彩,造成視覺明亮、感受優雅;至於空間動線力求流暢,揚棄無謂的隔間,呈現無界限的居住空間。

  進門玄關處的右側是大片落地鏡,左側整面牆是頂天立地的收納櫃,依功能性而言,相當實用。 踏上柚木手工推臘地板,實木的溫潤觸感由腳底直達心窩;立在眼前的是厚實的原木餐桌,搭配相同材質的長板餐椅,散發現代簡樸的自然況味。 值得一提的是,緊靠餐桌的牆面採用紅線米羅石材,特殊的線條紋路增添空間的活潑風貌。 設計師不落俗套,活用這個空間區塊,不僅設定為餐區,亦可作為工作區使用。

■ 彰顯名家品味 拼貼親子甜蜜

  高彩度的客廳主牆釘掛粉紫色壁鐘,牆面躍然迸出 三兩 隻彩蝶飛舞,平板素雅的牆面頓時充滿春意盎然的動感與生機。 客廳羅列簡單的沙發桌椅,您是否納悶,為何不見標新立異的設計裝修,卻能感受到不凡的品味與質感? 答案揭曉,關鍵在於出自名家設計的北歐精品家具,譬如矗立在客廳角落的Spun Light立燈即是一例,全是設計師精心自FLOS選購的單品。 設計師表示,名家設計的家具經典耐看,單看宛如打上聚光燈的主角,擺在同一空間卻又各安其份,協調順眼不顯突兀。

  參觀女主人的工作室,每一件拼布作品都是嘔心瀝血之作,陳列與收納是工作室的裝潢設計重點。 狹長的工作室兩側,花了不少木作訂製陳列收納櫃,層板的高低尺寸依據業主的實際需求設計;推拉式的櫃面門板,設計師特意以繃布處理,形成大型針插;活動式的L型工作桌,讓工作室的空間變化充滿彈性。 想像親子在工作室的互動情景,母親埋首拼布創作,子女專注學校課業,儘管各據一方,母子親情的甜蜜交流早已盈溢滿室。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章