樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

正宗捷運宅 房貸利率再下殺

 沿著捷運買屋,已儼然成為時下購屋的趨勢,近來國內也有銀行業者推出沿捷運線買屋,可享房貸超低利率的好康,讓許多購屋族蠢蠢欲動。不過,房仲提醒,若想選擇捷運宅,距離捷運站的距離也不宜過遠,這樣的物件才有可能符合銀行核貸的標準。

■ 正港「捷運宅」 步行500公尺可達
  隨著捷運在台北人的生活中變得越來越不可或缺,捷運共構或是鄰近捷運站附近的建案,也往往是一推出就立即銷售一空,靠近捷運站,更成為房市的票房保證,各家建商都紛紛打出「捷運宅」的口號來吸引民眾。台灣房屋不動產研究室經理古景良說,購買捷運宅,最重要就是距離問題,一般來說,距離捷運站方圓500公尺以內,才稱得上是真正的「捷運宅」。

  古景良提醒,民眾在購買捷運宅前,一定要先試走,以走路不喘為原則,從住家步行到捷運站,時間應在10分鐘左右,在這個距離範圍內的房屋,才算是真正仰賴捷運的交通便利性。原則上,捷運宅如果離捷運站越近,房價就相對地較高,古景良強調,如果是以高出同區1到2成的「捷運宅」價格出售之房屋,則最遠距離則應該維持在15分鐘以內可以步行到達。

■ 500公尺內物件 利率再減0.06%
  靠近捷運站已儼然成為熱賣的票房保證,古景良說,一般要距離捷運站方圓約500公尺以內,最遠也不超過700公尺的物件,才稱得上是真正的「捷運宅」。也因此民眾在挑選物件時,一定要先試走,在15分鐘以內可以步行到達捷運站的距離才是最剛好。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章