樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

比客戶更龜毛!鍾坤霖2天賣屋1.9億

遠雄建設業務員鍾坤霖,97年春節創下遠雄「大未來」2天1.9億營業額的歷史紀錄。號稱「比客戶更龜毛的業務」鍾坤霖,用專業的態度,替房子的每個小細節把關,成功擄獲客戶的心!
■ 連續三年第一!每年賣出一百戶
  30歲出頭的鍾坤霖,一退伍後就進入了遠雄,從廠辦賣到住宅,在副總張麗蓉的介紹下,來到林口的遠雄「大未來」。
剛開始賣房子,個性好強的他,曾經因為休假,同事賣了自己客戶中意的房子而差點工作不保,不過,他換個角度設想,站在公司立場,最重要是把房子賣出去,鍾坤霖決定要做給別人看,全力衝業績,不但把流失的業績補回來,更連續三年成交100百多戶,拿下全公司銷售第一的佳績!平均每三天成交一戶的鍾坤霖,平均年營業額超過六億,「好險當時沒有賭氣離職!」
■ 專業才是王道!比客戶更龜毛
「很多人以為賣房子只要靠嘴巴,其實不然!」鍾坤霖說,「專業」是他成交
的關鍵。為了增加自己的專業,鍾坤霖花了很多自己的時間,到公司的營建部門去請教前輩,從區域發展到建材設備,不懂就開口問,為的就是得到客戶信任,最後就連有客戶的稅務問題,也難不倒他。
功課做足了還不夠,為了知道客戶想要什麼,鍾坤霖自己也在林口買房子,而且一口氣買了三戶,完全站在客戶的角度去設想,甚至有客戶交屋時還笑說:「很少有業務比屋主更龜毛的!」
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章