樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

比金融海嘯還差 搶進新北六區好時機

  奢侈稅上路後,新北市買賣移轉件數 10 月再探底!新北市地政局統計,10月的房市交易案件量僅剩6178件,不但比房市交易熱絡時少了 4 成,甚至較 2009 年首季金融海嘯時,平均單月 6278件還差!

■ 奢侈稅+股市跌 9月交易熱度欠佳

  新北市政府地政局分析,各行政區 10 月買賣登記案量下滑原因,主要是缺少建案完工交屋登記案量的關係,各區以中和減少 267 件 (月減 32.9%)、汐止減少 99件 (月減 19.7%),跌幅相對較大;而具備未來捷運通車題材的新莊、林口、三重與蘆洲地區,月減幅度相對小。

  房仲分析,新北市的行情,跌幅會如此劇烈,主要是反映9月房市交易熱度欠佳,影響主因除了奢侈稅後市場短期投資需求退場外,國際金融情勢不穩、股市大跌也是影響購屋人信心的原因。

■ 逢低搶進!新北六大委「區」還有一字頭

  「不過,現在卻是逢低買進的好時機!」房仲業者分析,新北市外圍衛星城市,包括五股、汐止等聯外交通便捷,都是每坪在1、2字頭的6個房價「委屈」區域。

  好房網(HouseFun)傳媒中心提出新北市6個房價「委屈」區域,新北市住宅今年均價為每坪24.3萬元,而五股區均價每坪新台幣15.2萬元,深坑區18.5萬元,淡水區19.2萬元,汐止區21.6萬元,蘆洲區23.4萬元,三重區27萬元。好房網地產召集人李建興表示,6個衛星城市聯外交通便捷、生活機能完善,居住條件不亞於房價已經飆漲的永和、板橋和新莊區,建議有住屋需求、口袋不深的民眾,可以時間換取空間。

相關文章