樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

水岸景觀宅 愈近市區愈值錢

水岸景觀一向是房市炒作話題,若加上豪宅產品規劃,房價不僅抗跌保值,身價更翻好了幾翻。房仲業者表示,面臨基隆河的大直河岸景觀宅,由於位居台北市區,著名指標個案「帝景水花園」、「輕井澤」、「忠泰交響曲」,每坪房價介於150~200萬之間,有錢還不見得買得到;若遠離台北市區的關渡水岸景觀宅,單價最低二字頭,換句話說,離市區愈近、房價愈高。

■ 大直河岸景觀豪宅 屋主惜售心態濃

  中信房屋副總經理劉天仁表示,近期大台北地區主要河段景觀住宅,房價都創下歷史新高,行情最高屬明水路到樂群一路,大直大彎段的基隆河岸景觀住宅,由於近美麗華商圈、永安國小學區、內湖捷運線之外,白天可看松山機場飛機起落,晚上更可欣賞台北101大樓及萬家燈火倒映基隆河的夜景。

  由於此段水岸第一排土地嚴重缺貨,臨河景觀住宅如「帝景水花園」、「輕井澤」、「忠泰交響曲」雖都屬成屋,但因產品具稀有性,面河產品的房價上看150-200萬元新高,由於屋主惜售心態濃厚,即使有錢也不見得買得到。至於屋齡15年左右的「大觀樓」、「岳陽樓」與「景觀樓」等,平均成交單價也落在80萬元左右。

■ 關渡水岸宅最平價 面河單價2字頭

  同樣屬台北市的景美溪政大段(醉夢溪)新景觀大樓住宅,譬如「國泰御園」建案,在學區及生活機能佳的烘托下,成交價每坪55~65萬,屋齡14年左右的「堤香」,每坪為40~43萬。新店溪畔「天闊」、「湯泉二期」成交價為每坪30~35萬元,而「碧潭有約」因為面向碧潭,更創下每坪50~55萬的房價紀錄。

  淡水河紅樹林一帶「百納川」、「南加州」、「海闊天高」、「富陽四季」等社區,面河的房價高達每坪30~50萬,創下當地天價行情,關渡捷運站附近的「湖畔皇宮」、「關渡昇陽」面河的景觀住宅,每坪約為20~30萬。劉天仁提醒,河岸景觀住宅越近市區越值錢,若近捷運站更加分,唯一缺點是溼氣較重。

相關文章