樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

永和環境優質 力拼新北市「大安區」

早年永和房價在台北縣的排名數一數二,可見永和居住環境獲得不少購屋族的青睞;但曾幾何時,永和房價不但遠遠落後新板特區,甚至連新店的預售屋開價也超越永和。房地產業者表示,永和居民素質高、交通便利、擁有公園綠地、鄰近台北市區,相信台北縣升格新北市之後,應該有機會成為新北市的大安區。

■ 房價漲幅力道弱 癥結在於素地少

  交通便利的捷運、綠意盎然的四號公園,還有可以隨時打牙祭,解決民生問題的樂華夜市,這些都是永和的先天優勢,多年來吸引大批公務人員定居永和,造就永和高素質的居民水平,也讓永和的人口密度位居台北縣第一名。

  不過若談到房價,永和人可能心有不甘。今年三月,永和中古大樓每坪均價,站穩三字頭,顯示永和房價抗跌保值,但新成屋、預售屋的漲幅力道,卻遠遠不如新板特區、新店與新莊。問題到底出在哪?「銀河星光」代銷業者梁明團表示,以目前來說,永和的土地資源稀少,所以沒有個案可以「拱」價格。

■ 自住需求穩定 開價挑戰6字頭

  從台北市過了永福橋,大多是屋齡二十年以上的老舊公寓或是大樓,來到永和的福和路,這個路段除了都更之外,完全沒有素地,正因為需求大、供給小,成了永和房價維持不墜的支撐力。

  梁明團預估,永和新推建案的開價肯定站上六字頭,預期成交價也會有五字頭以上。業者強調,永和的自住客多、投資客少,絕大多數的購屋族群都是永和在地人,另外還有不少來自於台北市大安區的客源,永和成為新北市的大安區,應該是指日可待。

相關文章