樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

汐止價格親民 五股補漲空間大

  奢侈稅上路後,新北市高價區域的行情,明顯受到影響,以紅了好一陣子的新莊為例,投資買盤明顯退場,買氣約少 3成,房仲推薦,新北市包括汐止、三重,價格還可以買進,現在進場看屋,還有便宜可佔!

■ 新莊價高難追 買氣大跌三成

  10 月房市買賣移轉量減少,也使得新北市房價漲勢走緩,例如上新莊的重劃區歐洲村,行情每坪約新台幣 33 萬元、34 萬元,近幾個月房價開始持平,漲幅已經不如前幾個月,不過,目前自住客的比例中,區域客大約5成,其餘多來自台北市或新北市其他區域的外來客。

  「不過,新北市仍對台北市購屋人,產生替代效應!」房仲指出,尤其近年台北市中心標準 3房的新大樓缺貨,新北市的新房子對大台北生活圈的通勤族仍具有吸引力,在整體金融環境未明顯向下,新北市應暫維持量縮價盤整的格局,但是,新北市還能買在哪裡才划算?好房網地產召集人李建興表示,6個衛星城市聯外交通便捷、生活機能完善,要買要快!

■ 汐止看好未來 五股還有一字頭

  與台北市僅一橋之隔的三重,今年因為捷運蘆洲線通車,以及未來新莊線經過,重陽重劃區身價飛漲,區域行情才首度突破新北市每坪均價;而汐止逐漸擺脫淹水悲情,聯外道路四通八達是汐止的一大優勢,有一高、二高、台鐵及規劃中的捷運民生汐止線,但房價比鄰近的南港、內湖親民許多。

此外,均價1字頭的五股是目前6區中房價最委屈的區域,因為五股舊商圈生活機能健全,但房價遠低於新北市住宅均價,與鄰近的三重相比,每坪也少了10餘萬元,由於台北捷運環狀線規劃五股工業區站,預估環狀線第一階段建設可能成為五股房市的動能。

相關文章