樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

汐止火車頭50歲碳烤鹹粥

這天小編去了一個建案,大約用散步的方式,8分鐘就可以到的汐止火車站,那附近有間好吃的鹹粥,雖說是附近但是也讓小編走到腳起水泡了(不是路太遠拉,是小編鞋太爛XD),只不過吃到鹹粥的那一刻,就忘記腳痛了!



↑↑↑看似粒粒分明的粥,吃進嘴裡卻不需要花力氣咀嚼。


這鹹粥裡並沒有什麼驚人的配料,但是吃起來就是很有味道,該怎麼說呢?也許算是樸實中又帶點驚喜的感覺,老闆用的米並不是一般的白米而是糯米,粥裡的配料有白蘿蔔跟小蝦米,再撒上一些白胡椒粉,吃起來就有種暖暖的幸福感。


↑↑↑店裡最夯的紅燒肉

小編看店內的每位顧客桌上好像都少不了這一道小菜,應該說是兩道,因為小黃瓜可不是配菜,也要另外加點才有的喔!在老闆的油鍋旁,看到這紅燒肉似乎很油,但是吃起來那種油膩感卻又不見了!搭上脆脆的小黃瓜口感真的很讚!很推薦大家來嘗嘗喔!




↑↑↑簡單的小店卻擁有著不簡單的美味。


營業時間:全年無休,平日下午兩點~凌晨五點;假日早上十點~隔日凌晨五點

相關文章