樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

沒有好背景 卻有好本事

七年級房仲甜心吳姵穎 靠專業做出好口碑

  21世紀不動產新莊幸福店的副理吳姵穎,73年次的她有著可愛甜美的外表,入行才三年卻已經是店裡銷售競賽的常勝軍,出身單親家庭得她,靠努力學到真本事,用專業知識取代稚氣的外表,取得客戶的信任,光是2009上半上年度的業績就突破200萬元。

打工經驗加持 比客戶多想一步

吳姵穎出身單親家庭,高中畢業後進入代書事務所半工半讀完成專科學歷,打工期間薪水才1萬8千元,每天省吃儉用,下班還要趕去上課,相當的辛苦。
 專科畢業後,因為因緣際會認識了新莊幸福店的店東薛碧貞才意外踏進房地產。吳姵穎說:「剛好有機會認識薛姐(薛碧貞),就想說試看看而已,沒想到卻做出了興趣。」
因為年紀輕長得又相當可愛,一開始許多人會覺得吳姵穎看起來很不牢靠,不敢把數百萬的交易交給他,不過因為吳姵穎有在代書事務所工作三年的經驗,自然對於房屋買賣的代書流程相當熟悉,她總是會比客戶早一步知道該做什麼,並且給予客戶即時的協助,也讓客戶也了解到她得專業,因此漸漸取的客戶的信任。

不怕失敗 擺脫草莓族惡名

有一次,吳姵穎受到買方委託,協助洽談一間店面,但是該店面早已經被其它家房仲簽了專任委約,但是她不放棄,每天打電話給屋主,一開始還被對方咆嘯,幾度讓姵穎忍不住滴下淚來,幾次下來同業跟同事都勸她「算了啦!對方態度這麼硬,放棄吧!」
但是吳姵穎卻不放棄,每天打電話被罵,就改每週打電話一次。「唯有這樣,我才能掌握房子賣了沒有!」吳姵穎說。幾個星期下來,屋主見吳姵穎誠意十足漸漸卸下心防,最後終於讓吳姵穎簽了專任委託,吳姵穎也順利完成交易。

風雨生信心 年薪漲五倍以上

之後吳姵穎也更有信心,客戶也越來越相信他,尤其是原本罵過她屋主,現在都會主動介紹客戶給姵穎,光是透過這位屋主輾轉介紹就成交了七件之多,吳姵穎深信,只要拿出專業與態度,用心經營就能取得客戶的認同。
沒有顯赫的背景,吳姵穎靠努力鍛練出好本事,雖然年紀輕,但是專業能力可不輸人,她在店裡還負責訓練新人的重要工作,吳姵穎不只擁有甜美可愛的形象,更讓人顛覆7年級草莓族的刻板印象,也讓她從剛出社會每個月不到2萬元的薪水,在短短三年內,就擠身年薪百萬的行列,今年上半年度業績更超過200萬元,喜愛自拍又可愛的她,還有著「房仲甜心」的稱號。

相關文章