樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

沙漠中找綠洲!投資「南京復北」商辦最夯

景氣下探,利率仍低,許多商辦租客因成本考量採取縮編、搬遷或撤點等方式來因應,商辦投資客該如何大膽入市?房仲建議,應把握「時間」,找出沙漠中的綠洲!

與去年第四季比,租金跌幅卻高達7.5%的復北商圈一帶,平均單坪租金較上季少了132元,與目前當紅的三通概念商圈敦北民生區比起來,相形遜色不少。但黃增福分析,敦北民生區因臨近松山機場,且早期就是外商集中的商圈,大樓的管理及設備品質極佳,在兩岸關係日漸緩和的氣氛下,優先受到青睞是很正常的現象,不過商圈內多半屬大型業主所有,釋出量稀少,恐怕在買賣價格上沒有太多空間,如果選擇臨近的南京復北商圈,或許未來的增值空間會大一點。

黃增福說,現在的南京復北商圈租金急速下修,確實是令投資人怯步的致命傷,但正如前面提到的,租金修正多,價格也相對較有彈性,因此,現在買才是時候;加上此商圈離松山機場也不遠,且今年六月即將通車的捷運內湖線未來會大幅提升本區的交通便利性,價格修正時間可能不會太長,若等到三通效果明顯、通車效應產生後才要出手,最佳的機會點可能已不復見。

所以,黃增福建議,投資時點的掌握與商圈本身潛藏的未來價值是民眾現階段可以好好思考的方向,鼓勵大家寧可在沙漠中尋找綠洲,也不要在掏金人多的地方去爭有限的利益。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章